Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

В регионе работает три мусоросортировочных завода

9:44, 26 октября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок. В регионе работает три мусоросортировочных завода. Начиная с 2012 года в Тюменской области было ликвидировано 620 свалок, в том числе расположенных на землях лесного фонда. За 9 месяцев 2021 года выявлено два места складирования отходов. Такие данные изданию «Тюменская область сегодня» привел региональный департамент недропользования и экологии. - Обнаружение мусорных свалок в лесах происходит при поступлении обращений граждан и юридических лиц о местах размещения отходов. Государственными инспекторами Тюменской области в области охраны окружающей среды, в рамках Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», осуществляются выезды и проводятся осмотры территорий, указанных в обращениях, в ходе которых, устанавливаются места размещения отходов производства и потребления, - пояснили в ведомстве. Добавим, что в регионе построено три мусоросортировочных завода в Тюмени, Тобольске и Ишимском муниципальном районе, общей мощностью 415 тысяч тонн в год и 1 мусороперегрузочная станция в Ялуторовске. - Функционирование созданной системы обращения отходов основано на принципе централизованной сортировки отходов. Весь объем образующихся твердых коммунальных отходов поступает на мусоросортировочные заводы для сортировки и отбора вторсырья с последующим вывозом материалов. Весь пластик, макулатура, стекло, металл и другие материалы направляются для вторичного использования . Ресурсы, полученные в результате обработки отходов на заводах реализуются через открытые конкурсные процедуры, - уточнили изданию в департаменте. Как ранее сообщали в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО, в настоящее время все три завода полностью закрывают потребность Тюменской области в первичном разделении мусора. Вместе предприятия обрабатывают более 400 тысяч тонн отходов в год . Строительство новых объектов обработки и утилизации твердых коммунальных отходов, а также расширение существующих мусоросортировочных заводов до 2024 года не предусмотрено, уточнили в департаменте недропользования и экологии. Сообщить о несанкционированной свалке можно в департамент недропользования и экологии Тюменской области, в муниципалитет или на сайт регионального оператора ТЭО. В обращении нужно указать координаты проблемной зоны и свою контактную информацию. Организовать работу более эффективно помогут фотографии и видеоматериалы. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

Фото Валерия Бычкова

Начиная с 2012 года в Тюменской области было ликвидировано 620 свалок, в том числе расположенных на землях лесного фонда. За 9 месяцев 2021 года выявлено два места складирования отходов. Такие данные изданию «Тюменская область сегодня» привел региональный департамент недропользования и экологии.

- Обнаружение мусорных свалок в лесах происходит при поступлении обращений граждан и юридических лиц о местах размещения отходов. Государственными инспекторами Тюменской области в области охраны окружающей среды, в рамках Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», осуществляются выезды и проводятся осмотры территорий, указанных в обращениях, в ходе которых, устанавливаются места размещения отходов производства и потребления, - пояснили в ведомстве.

Добавим, что в регионе построено три мусоросортировочных завода в Тюмени, Тобольске и Ишимском муниципальном районе, общей мощностью 415 тысяч тонн в год и 1 мусороперегрузочная станция в Ялуторовске.

- Функционирование созданной системы обращения отходов основано на принципе централизованной сортировки отходов. Весь объем образующихся твердых коммунальных отходов поступает на мусоросортировочные заводы для сортировки и отбора вторсырья с последующим вывозом материалов. Весь пластик, макулатура, стекло, металл и другие материалы направляются для вторичного использования . Ресурсы, полученные в результате обработки отходов на заводах реализуются через открытые конкурсные процедуры, - уточнили изданию в департаменте.

Как ранее сообщали в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО, в настоящее время все три завода полностью закрывают потребность Тюменской области в первичном разделении мусора. Вместе предприятия обрабатывают более 400 тысяч тонн отходов в год .

Строительство новых объектов обработки и утилизации твердых коммунальных отходов, а также расширение существующих мусоросортировочных заводов до 2024 года не предусмотрено, уточнили в департаменте недропользования и экологии.

Сообщить о несанкционированной свалке можно в департамент недропользования и экологии Тюменской области, в муниципалитет или на сайт регионального оператора ТЭО. В обращении нужно указать координаты проблемной зоны и свою контактную информацию. Организовать работу более эффективно помогут фотографии и видеоматериалы.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

30 октября

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября