Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Обвиняемый был объявлен в розыск в 2000 году

19:09, 26 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО. Обвиняемый был объявлен в розыск в 2000 году. Правоохранители задержали Юрия Чекина – организатора убийства прокурора Ханты-Мансийского АО Юрия Бедерина. Обвиняемый был объявлен в международный розыск в 2000 году. Юрию Чекину было заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных уголовными кодексами РСФСР и РФ: организация убийства, мошенничество, организация незаконного оборота оружия и посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование. – Долгое время обвиняемый скрывался в разных регионах России, а последние несколько лет жил на съемной квартире в Ханты-Мансийске, – сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО Мужчину задержали 26 октября 2021 года в ходе скоординированной работы правоохранителей. Суд заключил его под стражу. – По версии следствия, Чекин, занимая должность главного контролера-ревизора контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по ХМАО, в течение 1993 года осуществлял фактическое руководство кооперативом, через который похитил денежные средства одного из нефтегазодобывающих предприятий в сумме 15,6 млн рублей, – сообщили в СУ СК РФ по ХМАО-Югре. – По данному факту в отношении Чекина возбудили уголовное дело. В июне 2000 года обвиняемый из мести за принципиальную позицию прокурора Югры Бедерина организовал, выступая в роли заказчика, убийство последнего. 25 июля 2000 года Юрий Бедерин был убит в подъезде своего дома тремя выстрелами из самодельного огнестрельного нарезного пистолета. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства всех преступлений. Ход расследования находится на особом контроле прокуратуры. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Источник: hmao.sledcom.ru

Правоохранители задержали Юрия Чекина – организатора убийства прокурора Ханты-Мансийского АО Юрия Бедерина. Обвиняемый был объявлен в международный розыск в 2000 году.

Юрию Чекину было заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных уголовными кодексами РСФСР и РФ: организация убийства, мошенничество, организация незаконного оборота оружия и посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование.

– Долгое время обвиняемый скрывался в разных регионах России, а последние несколько лет жил на съемной квартире в Ханты-Мансийске, – сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО

Мужчину задержали 26 октября 2021 года в ходе скоординированной работы правоохранителей. Суд заключил его под стражу.

– По версии следствия, Чекин, занимая должность главного контролера-ревизора контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по ХМАО, в течение 1993 года осуществлял фактическое руководство кооперативом, через который похитил денежные средства одного из нефтегазодобывающих предприятий в сумме 15,6 млн рублей, – сообщили в СУ СК РФ по ХМАО-Югре. – По данному факту в отношении Чекина возбудили уголовное дело. В июне 2000 года обвиняемый из мести за принципиальную позицию прокурора Югры Бедерина организовал, выступая в роли заказчика, убийство последнего.

25 июля 2000 года Юрий Бедерин был убит в подъезде своего дома тремя выстрелами из самодельного огнестрельного нарезного пистолета. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства всех преступлений. Ход расследования находится на особом контроле прокуратуры.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

7 декабря

Новость Тюмени: В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

7 декабря

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря