Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Мужчину порочила в Instagram бывшая жена

10:13, 25 октября 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз. Мужчину порочила в Instagram бывшая жена. В 2019 году истец развелся со своей супругой после 8 лет брака. Расторгнуть брак захотела сама женщина. А в феврале 2020 бывшая супруга стала записывать сториз в Instagram о том, что мужчина пытается выселить из дома ее и детей, забрать автомобиль, не платит алименты. Она также вспомнила, что, когда они были в браке, истец не оплачивал ипотеку, отпуск и детский сад детей и полностью жил за ее счет. Сначала мужчина не обращал внимания на такие обвинения, но, когда на сториз стали реагировать его родственники и друзья, решил подать на бывшую супругу иск на опровержение сведений, порочащих честь и достоинство.  Он потребовал записать опровергающий клевету ролик и сохранить его в социальной сети на год, а также выплатить компенсацию морального вреда – 30 тысяч рублей. В районном суде Тюмени в иске мужчине отказали, тогда он обратился с апелляцией в Тюменский областной суд. Истец подтвердил свое заявление справками о доходах, чеками об уплате алиментов и услуг детского сада. Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда частично удовлетворила требования мужчины. Там обязали его бывшую жену опубликовать опровержение в той же социальной сети и не удалять его в течение суток, а также выплатить мужчине 5 тысяч рублей компенсации. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Фото Артемия Романова

В 2019 году истец развелся со своей супругой после 8 лет брака. Расторгнуть брак захотела сама женщина. А в феврале 2020 бывшая супруга стала записывать сториз в Instagram о том, что мужчина пытается выселить из дома ее и детей, забрать автомобиль, не платит алименты. Она также вспомнила, что, когда они были в браке, истец не оплачивал ипотеку, отпуск и детский сад детей и полностью жил за ее счет.

Сначала мужчина не обращал внимания на такие обвинения, но, когда на сториз стали реагировать его родственники и друзья, решил подать на бывшую супругу иск на опровержение сведений, порочащих честь и достоинство.  Он потребовал записать опровергающий клевету ролик и сохранить его в социальной сети на год, а также выплатить компенсацию морального вреда – 30 тысяч рублей.

В районном суде Тюмени в иске мужчине отказали, тогда он обратился с апелляцией в Тюменский областной суд. Истец подтвердил свое заявление справками о доходах, чеками об уплате алиментов и услуг детского сада.

Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда частично удовлетворила требования мужчины. Там обязали его бывшую жену опубликовать опровержение в той же социальной сети и не удалять его в течение суток, а также выплатить мужчине 5 тысяч рублей компенсации.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

7 декабря

Новость Тюмени: В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

7 декабря

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря