Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В селе Вагай развернули новый моногоспиталь

Он стал 18-м по счету в Тюменской области

12:38, 25 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В селе Вагай развернули новый моногоспиталь. Он стал 18-м по счету в Тюменской области. Новый моноинфекционный госпиталь открылся в Тюменской области на базе корпуса областной больницы №9 в селе Вагай. Об этом сообщает оперативный штаб региона. Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и увеличением количества госпитализируемых на стационарное лечение людей с диагнозом COVID-19. Таким образом, на сегодняшний день в Тюменской области работает 18 моногоспиталей, рассчитанных на 3 687 коек. Свободный коечный фонд составляет 12,2%. В оперштабе подчеркивают, что каждый день ведется мониторинг эпидситуации, чтобы при необходимости оперативно развернуть ранее переоборудованные учреждения, которые пока находятся в резерве. Ранее «Тюменская область сегодня» писала об открытии моноинфекционного госпиталя на базе санатория «Светлый» в городе Ялуторовске. Это учреждение уже имело опыт работы с приемом людей, больных коронавирусной инфекцией. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В селе Вагай развернули новый моногоспиталь

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Новый моноинфекционный госпиталь открылся в Тюменской области на базе корпуса областной больницы №9 в селе Вагай. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и увеличением количества госпитализируемых на стационарное лечение людей с диагнозом COVID-19.

Таким образом, на сегодняшний день в Тюменской области работает 18 моногоспиталей, рассчитанных на 3 687 коек. Свободный коечный фонд составляет 12,2%.

В оперштабе подчеркивают, что каждый день ведется мониторинг эпидситуации, чтобы при необходимости оперативно развернуть ранее переоборудованные учреждения, которые пока находятся в резерве.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала об открытии моноинфекционного госпиталя на базе санатория «Светлый» в городе Ялуторовске. Это учреждение уже имело опыт работы с приемом людей, больных коронавирусной инфекцией.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря