Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На птицефабрике в Онохино отменили карантин

Очаг распространения псевдомоноза птиц на предприятии ликвидирован

16:47, 25 октября 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
На птицефабрике в Онохино отменили карантин. Очаг распространения псевдомоноза птиц на предприятии ликвидирован. Карантин по псевдомонозу птиц на птицефабрике «Пышминская» в селе Онохино отменили. Распоряжение об этом выпустило управление ветеринарии Тюменской области. Ограничительные меры сняли, так как очаг заболевания удалось ликвидировать и прекратить его распространение. Ранее издание «Тюменская область сегодня» сообщало, что 30 сентября карантин ввели на территории корпуса №158/1. Тогда больную птицу запретили вывозить за территорию для воспроизводства, продавать населению, производить убой или перегруппировки. Такие меры были применены только к одному корпусу, остальная фабрика продолжала работу. В близлежащих населенных пунктах продажу птицы и продукции птицеводства также не ограничивали. На протяжении карантина зараженных птиц лечили, помещения дезинфицировали. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .
На птицефабрике в Онохино отменили карантин

Источник: pexels.com, Rachel Vine

Карантин по псевдомонозу птиц на птицефабрике «Пышминская» в селе Онохино отменили. Распоряжение об этом выпустило управление ветеринарии Тюменской области. Ограничительные меры сняли, так как очаг заболевания удалось ликвидировать и прекратить его распространение.

Ранее издание «Тюменская область сегодня» сообщало, что 30 сентября карантин ввели на территории корпуса №158/1. Тогда больную птицу запретили вывозить за территорию для воспроизводства, продавать населению, производить убой или перегруппировки.

Такие меры были применены только к одному корпусу, остальная фабрика продолжала работу. В близлежащих населенных пунктах продажу птицы и продукции птицеводства также не ограничивали.

На протяжении карантина зараженных птиц лечили, помещения дезинфицировали.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября