Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из-за границы COVID-19 привезли более 400 тюменцев

Такие данные зафиксированы по итогам девяти месяцев

9:38, 25 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Из-за границы COVID-19 привезли более 400 тюменцев. Такие данные зафиксированы по итогам девяти месяцев. За девять месяцев 2021 года в Тюменскую область из-за границы прибыло более 74 тысяч человек. У 419 из них была обнаружена коронавирусная инфекция. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, болезнь удалось обнаружить после проведенного по прибытии обследования. В установленный срок большинство вернувшихся тюменцев разместило результаты тестирования, информацию о вакцинации или перенесенном заболевании на портале госуслуг. В отношении людей, которые вовремя этого не сделали, был составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении. Тюменцам назначены штрафы на сумму более 1,9 млн рублей. В ведомстве отмечают, что своевременное выявление случаев заболевания является необходимым условием сдерживания пандемии. Тюменская область входит в топ-15 субъектов РФ по количеству проведенных исследований на COVID-19 на 100 тысяч населения. В рейтинге она находится на восьмой позиции. В настоящее время в субъекте осуществляют деятельность 23 лаборатории, в сутки они проводят около 8 000 исследований. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Из-за границы COVID-19 привезли более 400 тюменцев

Фото Валерия Бычкова

За девять месяцев 2021 года в Тюменскую область из-за границы прибыло более 74 тысяч человек. У 419 из них была обнаружена коронавирусная инфекция.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, болезнь удалось обнаружить после проведенного по прибытии обследования. В установленный срок большинство вернувшихся тюменцев разместило результаты тестирования, информацию о вакцинации или перенесенном заболевании на портале госуслуг.

В отношении людей, которые вовремя этого не сделали, был составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении. Тюменцам назначены штрафы на сумму более 1,9 млн рублей.

В ведомстве отмечают, что своевременное выявление случаев заболевания является необходимым условием сдерживания пандемии. Тюменская область входит в топ-15 субъектов РФ по количеству проведенных исследований на COVID-19 на 100 тысяч населения. В рейтинге она находится на восьмой позиции. В настоящее время в субъекте осуществляют деятельность 23 лаборатории, в сутки они проводят около 8 000 исследований.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря