Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бабушки особого назначения призывают тюменцев защититься от гриппа

Болезни подвержены все слои населения

12:44, 24 октября 2021, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Бабушки особого назначения призывают тюменцев защититься от гриппа. Болезни подвержены все слои населения. В ноябре, по статистике, идет резкий подъем заболеваемости гриппом. Болезни подвержены все слои населения, но особенно опасен грипп и его последствия для беременных женщин, детей и представителей старшего поколения. Поэтому «бабушки особого назначения» надевают фирменные куртки, запасаются масками и перчатками и идут «в народ» – просвещать людей о различных сезонных инфекциях и возможных рисках. Несмотря на установившуюся непогоду, они продолжают вести спецпатрули по городу. Собравшись вместе, спецбабушки провели очередной плановый информационно-профилактический рейд, раздавая памятки по сохранению здоровья и рассказывая жителям областного центра, как обезопасить себя от простуды, определить симптомы вируса и что делать, если все-таки заразились. – К сожалению, слишком быстрый темп жизни делает людей менее внимательными и более восприимчивыми к подобным заболеваниям. Кажется, «пустяки, меня обойдет», а потом заболевают. Наша задача – предупредить их об опасности, рассказать о симптомах и последствиях гриппа для детей, взрослых и пожилых людей. Благодаря нам они задумываются о необходимости защиты от болезни, более бережно относятся к своему самочувствию и здоровью других, – говорит одна из активисток проекта Масхуда Давлетшина. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Бабушки особого назначения призывают тюменцев защититься от гриппа

Фото Валерия Бычкова

В ноябре, по статистике, идет резкий подъем заболеваемости гриппом. Болезни подвержены все слои населения, но особенно опасен грипп и его последствия для беременных женщин, детей и представителей старшего поколения.

Поэтому «бабушки особого назначения» надевают фирменные куртки, запасаются масками и перчатками и идут «в народ» – просвещать людей о различных сезонных инфекциях и возможных рисках.

Несмотря на установившуюся непогоду, они продолжают вести спецпатрули по городу.

Собравшись вместе, спецбабушки провели очередной плановый информационно-профилактический рейд, раздавая памятки по сохранению здоровья и рассказывая жителям областного центра, как обезопасить себя от простуды, определить симптомы вируса и что делать, если все-таки заразились.

– К сожалению, слишком быстрый темп жизни делает людей менее внимательными и более восприимчивыми к подобным заболеваниям. Кажется, «пустяки, меня обойдет», а потом заболевают. Наша задача – предупредить их об опасности, рассказать о симптомах и последствиях гриппа для детей, взрослых и пожилых людей. Благодаря нам они задумываются о необходимости защиты от болезни, более бережно относятся к своему самочувствию и здоровью других, – говорит одна из активисток проекта Масхуда Давлетшина.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря