Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Сорокинском районе собрали больше зерна, чем год назад

В этом году земледельцы ведут битву за урожай в непростой ситуации

13:44, 23 октября 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Сорокинском районе собрали больше зерна, чем год назад. В этом году земледельцы ведут битву за урожай в непростой ситуации. Свыше 46,5 тысяч тонн зерна заготовили аграрии Сорокинского района Тюменской области. Это на 4 тысячи тонн больше прошлогоднего показателя, сообщает районная администрация. По словам начальника агропромышленного отдела администрации района Сергея Долгодуша, весной пять хозяйств удобряли почвы, и это сказалось на урожае. - В итоге мы получили 20 центнеров с гектара. Обмолот закончили, теперь надо определиться с хранением зерна, добрать до ста процентов необходимое количество семенного материала, - подчеркнул он. Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», в этом году земледельцы ведут битву за урожай в непростой ситуации. В начале лета удар по сельскохозяйственным растениям нанесла засуха - некоторые соседние с Тюменской областью регионы вынуждены были ввести режим ЧС. Затем уборочной кампании мешали затянувшиеся дожди. Но в целом предприятия Тюменской области демонстрируют стойкость и высокий профессионализм. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Сорокинском районе собрали больше  зерна, чем год назад

Фото Валерия Бычкова

Свыше 46,5 тысяч тонн зерна заготовили аграрии Сорокинского района Тюменской области. Это на 4 тысячи тонн больше прошлогоднего показателя, сообщает районная администрация.

По словам начальника агропромышленного отдела администрации района Сергея Долгодуша, весной пять хозяйств удобряли почвы, и это сказалось на урожае.

- В итоге мы получили 20 центнеров с гектара. Обмолот закончили, теперь надо определиться с хранением зерна, добрать до ста процентов необходимое количество семенного материала, - подчеркнул он.

Как ранее писало издание «Тюменская область сегодня», в этом году земледельцы ведут битву за урожай в непростой ситуации. В начале лета удар по сельскохозяйственным растениям нанесла засуха - некоторые соседние с Тюменской областью регионы вынуждены были ввести режим ЧС. Затем уборочной кампании мешали затянувшиеся дожди. Но в целом предприятия Тюменской области демонстрируют стойкость и высокий профессионализм.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября