Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

За нарушение требований Роспотребнадзора предприятия привлекут к ответственности

9:41, 22 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками. За нарушение требований Роспотребнадзора предприятия привлекут к ответственности. В Тюменской области сформируют реестр организаций, работники которых подлежат обязательной вакцинации. Информация о предприятиях, которые не выполнили требования управления Роспотребнадзора, будет передаваться в ведомство для принятия мер и привлечения к административной ответственности. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» рассказали в оперативном штабе региона. – На сегодняшний день порядок отчетности формируется, позднее он будет доведен до работодателей, – отметили в оперштабе. – Лиц, имеющих медицинские противопоказания, работодатели должны будут перевести на дистанционный режим работы. Сотрудники, которые отказались поставить прививку и не предоставили справку врачебной комиссии, должны быть отстранены от работы. Изданию также пояснили, что пройти вакцинацию работники могут как самостоятельно в медицинских организациях или мобильных пунктах вакцинации, так и работодатели вправе организовать выезд бригады на свою территорию. Для этого нужно предварительно обратиться в медорганизацию. Напомним, что в соответствии с постановлением областного управления Роспотребнадзора, массовое отстранение от работы начнется с 12 ноября 2021 года. Оно затронет тех граждан, кто не имеет ни одной прививки против COVID-19. Лиц, имеющих начатый, но незаконченный курс вакцинации, отстранят от работы 3 декабря 2021 года. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области сформируют реестр организаций, работники которых подлежат обязательной вакцинации. Информация о предприятиях, которые не выполнили требования управления Роспотребнадзора, будет передаваться в ведомство для принятия мер и привлечения к административной ответственности. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» рассказали в оперативном штабе региона.

– На сегодняшний день порядок отчетности формируется, позднее он будет доведен до работодателей, – отметили в оперштабе. – Лиц, имеющих медицинские противопоказания, работодатели должны будут перевести на дистанционный режим работы. Сотрудники, которые отказались поставить прививку и не предоставили справку врачебной комиссии, должны быть отстранены от работы.

Изданию также пояснили, что пройти вакцинацию работники могут как самостоятельно в медицинских организациях или мобильных пунктах вакцинации, так и работодатели вправе организовать выезд бригады на свою территорию. Для этого нужно предварительно обратиться в медорганизацию.

Напомним, что в соответствии с постановлением областного управления Роспотребнадзора, массовое отстранение от работы начнется с 12 ноября 2021 года. Оно затронет тех граждан, кто не имеет ни одной прививки против COVID-19. Лиц, имеющих начатый, но незаконченный курс вакцинации, отстранят от работы 3 декабря 2021 года.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

7 декабря

Новость Тюмени: В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

7 декабря

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря