В Тюменской области продолжают работать три птицефабрики
В год они производят в два раза больше мяса, чем нужно региону
Тюменская область не останется без птичьего мяса и яйца, несмотря на вспышку птичьего гриппа на Боровской птицефабрике. Как сообщила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса региона Светлана Сухова, сегодня без остановок продолжают работу три птицефабрики по производству мяса птицы.
Это предприятия АО «ПРОДО Тюменский бройлер», новая птицефабрика в Голышмановском городском округе ООО «РУСКОМ» и птицефабрика по производству индейки в Юргинском муниципальном районе ООО «АБСОЛЮТ-АГРО». Совместно эти предприятия производят до 90 тысяч тонн мяса птицы в год, что почти в два раза больше, чем нужно населению Тюменской области.
Что касается куриного яйца, то объемы его производства составляют 1 млрд 300 млн штук в год. Столько выдают Пышминская и Боровская птицефабрики вместе, отметили в оперативном штабе региона.
- Рынок региона является основным для птицефабрики «Пышминская», которая поставляет населению более 90% произведенного яйца. Для «Боровской» основным рынком сбыта являются другие регионы, в структуре продаж этой птицефабрики Тюменская область занимает не более 15%. На рынке нашего региона боровское яйцо будет представлено по-прежнему, так как работа расположенного в Голышмановском городском округе филиала птицефабрики «Боровской» продолжается в прежнем режиме, — подчеркнула Светлана Сухова.
Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.