Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени предложили обязательную вакцинацию для студентов

В противном случае вузы должны предусмотреть иные меры профилактики коронавируса

10:17, 21 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени предложили обязательную вакцинацию для студентов. В противном случае вузы должны предусмотреть иные меры профилактики коронавируса. В Тюмени могут ввести обязательную вакцинацию для совершеннолетних студентов. Такую инициативу озвучил председатель городской Думы Евгений Заболотный в ходе 28-го заседания муниципальных депутатов. Он напомнил, что на последнем совещании президента России с членами правительства глава государства обратил внимание на необходимость соблюдения санитарных норм. – Думаю, мы можем сделать многое и на региональном, и на муниципальном уровнях. В частности, Тюмень – это студенческий город. Я считаю полумерой решение о том, что только работающие в высшей школе подлежат обязательной вакцинации. Полагаю, этот пункт постановления главного санитарного врача нужно распространить и на обучающихся, достигших совершеннолетия, – заявил Евгений Заболотный. Он подчеркнул, что в противном случае вузы должны будут предпринять иные меры профилактики новой коронавирусной инфекции. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени предложили обязательную вакцинацию для студентов

Фото Артемия Романова

В Тюмени могут ввести обязательную вакцинацию для совершеннолетних студентов. Такую инициативу озвучил председатель городской Думы Евгений Заболотный в ходе 28-го заседания муниципальных депутатов. Он напомнил, что на последнем совещании президента России с членами правительства глава государства обратил внимание на необходимость соблюдения санитарных норм.

– Думаю, мы можем сделать многое и на региональном, и на муниципальном уровнях. В частности, Тюмень – это студенческий город. Я считаю полумерой решение о том, что только работающие в высшей школе подлежат обязательной вакцинации. Полагаю, этот пункт постановления главного санитарного врача нужно распространить и на обучающихся, достигших совершеннолетия, – заявил Евгений Заболотный.

Он подчеркнул, что в противном случае вузы должны будут предпринять иные меры профилактики новой коронавирусной инфекции.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря