Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

По словам медиков, количество желающих поставить прививку увеличилось в разы

17:32, 21 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили. По словам медиков, количество желающих поставить прививку увеличилось в разы. Для кого-то из тюменцев дата 21 октября 2021 года ознаменовалась первым полноценным снегопадом, а для кого-то стала днем первой вакцинации. Сегодня свою гражданскую ответственность проявил корреспондент «Тюменской области сегодня» и поставил прививку против COVID-19. Как оказалось, количество желающих вакцинироваться в последние два дня в Тюмени увеличилось в разы. Причиной тому стало постановление правительства региона о введении системы QR-кодов для посетителей массовых мероприятий, театров и спортивных залов с 15 ноября 2021 года, а также решение управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников определенных профессий. В противном случае работодатели должны будут отстранить непривитого сотрудника от работы. Наиболее простым способом получить прививку являются пункты вакцинации. Они позволяют обойти бюрократические процедуры в поликлиниках и получить препарат напрямую. Один из таких пунктов, вакциномобиль у ТРЦ по улице Максима Горького, сегодня и посетил сотрудник издания. – В предыдущие дни приходило по 10-12 человек, а вчера у меня вакцина кончилась – желающих было свыше 30. Сегодня взяла с собой больший запас, – рассказала специалист вакциномобиля Антонина Киреева, которая работает в пункте вакцинации с самого его запуска. Одновременно в вакциномобиле могут находиться до трех пациентов. Пока двое заполняют персональные данные, третьему ставят прививку. Самое главное при прохождении анкетирования – правильно указать номер СНИЛС, иначе могут возникнуть проблемы с появлением QR-кода на портале «Госуслуги». Хранится препарат в холодильнике, его достают непосредственно перед уколом. До вскрытия ампулы ее показывают пациенту, чтобы продемонстрировать ее прочность и актуальный срок годности. Вакцину, которую хочет себе поставить гражданин, он может выбрать самостоятельно: «Спутник V» и «Спутник Лайт». График работы мобильных пунктов вакцинации меняется в зависимости от дня недели. Узнать их адреса и расписание можно на сайте регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

Фото Артемия Романова

Для кого-то из тюменцев дата 21 октября 2021 года ознаменовалась первым полноценным снегопадом, а для кого-то стала днем первой вакцинации. Сегодня свою гражданскую ответственность проявил корреспондент «Тюменской области сегодня» и поставил прививку против COVID-19.

Как оказалось, количество желающих вакцинироваться в последние два дня в Тюмени увеличилось в разы. Причиной тому стало постановление правительства региона о введении системы QR-кодов для посетителей массовых мероприятий, театров и спортивных залов с 15 ноября 2021 года, а также решение управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников определенных профессий. В противном случае работодатели должны будут отстранить непривитого сотрудника от работы.

Наиболее простым способом получить прививку являются пункты вакцинации. Они позволяют обойти бюрократические процедуры в поликлиниках и получить препарат напрямую. Один из таких пунктов, вакциномобиль у ТРЦ по улице Максима Горького, сегодня и посетил сотрудник издания.

– В предыдущие дни приходило по 10-12 человек, а вчера у меня вакцина кончилась – желающих было свыше 30. Сегодня взяла с собой больший запас, – рассказала специалист вакциномобиля Антонина Киреева, которая работает в пункте вакцинации с самого его запуска.

Одновременно в вакциномобиле могут находиться до трех пациентов. Пока двое заполняют персональные данные, третьему ставят прививку. Самое главное при прохождении анкетирования – правильно указать номер СНИЛС, иначе могут возникнуть проблемы с появлением QR-кода на портале «Госуслуги».

Хранится препарат в холодильнике, его достают непосредственно перед уколом. До вскрытия ампулы ее показывают пациенту, чтобы продемонстрировать ее прочность и актуальный срок годности. Вакцину, которую хочет себе поставить гражданин, он может выбрать самостоятельно: «Спутник V» и «Спутник Лайт».

График работы мобильных пунктов вакцинации меняется в зависимости от дня недели. Узнать их адреса и расписание можно на сайте регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря