Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

Нововведения появятся в разделе растения

9:42, 20 октября 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида. Нововведения появятся в разделе растения. Правительство Тюменской области внесло изменения в Красную книгу Тюменской области. В список охраняемых объектов природы добавили Скорпидиум скорпионовидный (Scorpidium scorpioides) и Полипорус зонтичный (Polyporus umbellatus). Скорпидиум скорпионовидный дополнит отдел «Мохообразные» раздела растений. Этот вид растет во влажных местах, на болотах, ручьях, в реках, озерах и даже лужах. Может прикрепляться ко дну или свободно плавать. Полипорус зонтичный произрастает у основания стволов живых и усыхающих деревьев, а также у пней. Оба растения имеют третий статус редкости «Редкий». В сентябре в Тюменской области выпустили обновленное издание Красной книги. Первое издание вышло весной 2005 года. Главным изменением стало то, что в этот вариант включили растения только южной части региона, без тех видов, которые обитают на Ямале и в Югре. Согласно Положению, Красная книга должна переиздаваться каждые 10-15 лет, так как информация в ней устаревает. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

Фото Валерия Бычкова

Правительство Тюменской области внесло изменения в Красную книгу Тюменской области. В список охраняемых объектов природы добавили Скорпидиум скорпионовидный (Scorpidium scorpioides) и Полипорус зонтичный (Polyporus umbellatus).

Скорпидиум скорпионовидный дополнит отдел «Мохообразные» раздела растений. Этот вид растет во влажных местах, на болотах, ручьях, в реках, озерах и даже лужах. Может прикрепляться ко дну или свободно плавать.

Полипорус зонтичный произрастает у основания стволов живых и усыхающих деревьев, а также у пней. Оба растения имеют третий статус редкости «Редкий».

В сентябре в Тюменской области выпустили обновленное издание Красной книги. Первое издание вышло весной 2005 года. Главным изменением стало то, что в этот вариант включили растения только южной части региона, без тех видов, которые обитают на Ямале и в Югре. Согласно Положению, Красная книга должна переиздаваться каждые 10-15 лет, так как информация в ней устаревает.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

В тюменском воздухе нет тяжелых металлов и аммиака

30 октября

Новость Тюмени: За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

За 9 лет в Тюменской области ликвидировано 620 мусорных свалок

26 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября