Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев призывают заплатить налоги на машины и квартиры

Срок — до 1 декабря 2021 года

6:38, 20 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцев призывают заплатить налоги на машины и квартиры. Срок — до 1 декабря 2021 года. У жителей Тюменской области еще осталось время для уплаты имущественных налогов. Сделать это необходимо до 1 декабря 2021 года. Напомним, что под начисление попадает такое имущество как квартиры, машины, а также земельные участки, которые находились в собственности у человека в 2020 году. Пользователи, имеющие доступ в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получают налоговые уведомления только в электронном виде на сайте nalog.gov.ru. Восстановить доступ к нему можно при помощи учетной записи на Едином портале государственных услуг или при личном посещении любой налоговой инспекции. Тем гражданам, которые не подключены к сервису, необходимо забрать уведомления на почте — им направлены заказные письма. Если до 1 ноября 2021 года вам не придет такое письмо, обратитесь в налоговую инспекцию. Если гражданин не заплатит налоги в срок, ему будут начисляться пени. Дальнейшая неуплата также может привести к тому, что на плечи собственника лягут издержки по суду и исполнительские сборы службы судебных приставов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменцев призывают заплатить налоги на машины и квартиры

Фото Сергея Куликова

У жителей Тюменской области еще осталось время для уплаты имущественных налогов. Сделать это необходимо до 1 декабря 2021 года.

Напомним, что под начисление попадает такое имущество как квартиры, машины, а также земельные участки, которые находились в собственности у человека в 2020 году.

Пользователи, имеющие доступ в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получают налоговые уведомления только в электронном виде на сайте nalog.gov.ru. Восстановить доступ к нему можно при помощи учетной записи на Едином портале государственных услуг или при личном посещении любой налоговой инспекции.

Тем гражданам, которые не подключены к сервису, необходимо забрать уведомления на почте — им направлены заказные письма. Если до 1 ноября 2021 года вам не придет такое письмо, обратитесь в налоговую инспекцию.

Если гражданин не заплатит налоги в срок, ему будут начисляться пени. Дальнейшая неуплата также может привести к тому, что на плечи собственника лягут издержки по суду и исполнительские сборы службы судебных приставов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14

Новость Тюмени: В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

В Тюменской области проверяют прибывших в регион бывших работников «Азовсталь»

10:06

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

18 мая