Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Такое решение принял Ленинский районный суд

15:34, 20 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества. Такое решение принял Ленинский районный суд. В среду, 20 октября, в Ленинском районном суде города Тюмени рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении Гая Першинга, владельца частного музея коллекций. Суд признал 44-летнего мужчину виновным в совершение сделок с археологическими предметами, которые нарушали требования, установленные законодательством РФ (ст. 7.15.1 КоАП РФ), сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. Першингу предстоит заплатить штраф в размере 5 000 рублей, предметы административного правонарушения будут конфискованы. В материалах административного дела говорится, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий 2 июля 2021 года в помещении некоммерческого частного учреждения культуры «Музей частных коллекций» на улице Парфенова, 40 в Тюмени были обнаружены и изъяты 1588 археологических объектов. Согласно выводам археологической экспертизы, объекты представляют научную и культурно-историческую ценность для Российской Федерации. В ходе опроса руководитель музея пояснял, что все предметы археологии принадлежат ему. С 2005 года он формировал музейный фонд, покупая, обменивая и принимая в дар исторические артефакты. Каких-либо подтверждающих документов о совершении сделок он не представил. Постановление пока не вступило в законную силу. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Фото Юрия Комолова из архива редакции

В среду, 20 октября, в Ленинском районном суде города Тюмени рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении Гая Першинга, владельца частного музея коллекций.

Суд признал 44-летнего мужчину виновным в совершение сделок с археологическими предметами, которые нарушали требования, установленные законодательством РФ (ст. 7.15.1 КоАП РФ), сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. Першингу предстоит заплатить штраф в размере 5 000 рублей, предметы административного правонарушения будут конфискованы.

В материалах административного дела говорится, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий 2 июля 2021 года в помещении некоммерческого частного учреждения культуры «Музей частных коллекций» на улице Парфенова, 40 в Тюмени были обнаружены и изъяты 1588 археологических объектов.

Согласно выводам археологической экспертизы, объекты представляют научную и культурно-историческую ценность для Российской Федерации.

В ходе опроса руководитель музея пояснял, что все предметы археологии принадлежат ему. С 2005 года он формировал музейный фонд, покупая, обменивая и принимая в дар исторические артефакты. Каких-либо подтверждающих документов о совершении сделок он не представил.

Постановление пока не вступило в законную силу.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

7 декабря

Новость Тюмени: В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

7 декабря

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря