Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

По словам местных жителей, звери были добры, стерилизованы и привиты

14:11, 20 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени. По словам местных жителей, звери были добры, стерилизованы и привиты. В нескольких районах Тюмени неизвестные лица отравили бездомных собак. На улице Карла Маркса, 8 жертвами живодеров стали сразу семеро зверей. Во дворе у дома они жили около трех лет: все стерилизованы и привиты, любимцы местных жителей. Однако с августа 2021 года у подъездов стали появляться пакеты с ядом. – Один раз был очень сильный дождь, я замерз. Сел возле подъезда, и ко мне прижался Тузик. Он был очень добрый, всегда меня любил. Всегда хотел, чтобы я его гладил. Он просто прижался и грел меня. Тоже замерз, наверное, – рассказал школьник Лев Киселев об одном из погибших животных. Граждане посмотрели видео с камер, написали заявление в полицию. У них есть подозреваемые: мужчина, который якобы грозился отравить собак и женщина, недовольная соседством с животными. – Они были на улице, кидались на моего ребенка, пугали детей на площадке. Жили на площадке сами. Не знаю, кто их отравил, но мне кажется, двор выдохнул после этого, – рассказала Инна Зевакина журналистам телеканала «Тюменское время». Женщина уточнила, что собаки кидались на детей, но не кусались. Другая подобная ситуация на днях случилась на улице Ямской. В течение четырех лет на территори ДОСААФ в специальной будке жили собаки Бим и Даня. По словам местных жителей, еду с отравой бездомным подложил сосед, который часто жаловался на их лай. В пресс-службе городской полиции изданию «Тюменская область сегодня» рассказали, что во всех вышеописанных случаях животные погибли. – По данным фактам проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося, в том числе назначена медицинская экспертиза, – сообщила пресс-секретарь УМВД по Тюмени Мария Новопашина. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Фото Артемия Романова

В нескольких районах Тюмени неизвестные лица отравили бездомных собак. На улице Карла Маркса, 8 жертвами живодеров стали сразу семеро зверей. Во дворе у дома они жили около трех лет: все стерилизованы и привиты, любимцы местных жителей. Однако с августа 2021 года у подъездов стали появляться пакеты с ядом.

– Один раз был очень сильный дождь, я замерз. Сел возле подъезда, и ко мне прижался Тузик. Он был очень добрый, всегда меня любил. Всегда хотел, чтобы я его гладил. Он просто прижался и грел меня. Тоже замерз, наверное, – рассказал школьник Лев Киселев об одном из погибших животных.

Граждане посмотрели видео с камер, написали заявление в полицию. У них есть подозреваемые: мужчина, который якобы грозился отравить собак и женщина, недовольная соседством с животными.

– Они были на улице, кидались на моего ребенка, пугали детей на площадке. Жили на площадке сами. Не знаю, кто их отравил, но мне кажется, двор выдохнул после этого, – рассказала Инна Зевакина журналистам телеканала «Тюменское время».

Женщина уточнила, что собаки кидались на детей, но не кусались.

Другая подобная ситуация на днях случилась на улице Ямской. В течение четырех лет на территори ДОСААФ в специальной будке жили собаки Бим и Даня. По словам местных жителей, еду с отравой бездомным подложил сосед, который часто жаловался на их лай.

В пресс-службе городской полиции изданию «Тюменская область сегодня» рассказали, что во всех вышеописанных случаях животные погибли.

– По данным фактам проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося, в том числе назначена медицинская экспертиза, – сообщила пресс-секретарь УМВД по Тюмени Мария Новопашина.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

7 декабря

Новость Тюмени: В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

7 декабря

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря