Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ряд зданий Боровской птицефабрики исключили из списка карантинных объектов

Возможность контакта персонала, работающего в этих корпусах, с птицей исключена

15:12, 19 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Ряд зданий Боровской птицефабрики исключили из списка карантинных объектов. Возможность контакта персонала, работающего в этих корпусах, с птицей исключена. Восприимчивое к вирусу высокопатогенного гриппа птиц поголовье и продукты его жизнедеятельности будут изъяты с производственной территории Боровской птицефабрики в Тюменском районе. Об этом сообщил региональный оперативный штаб. Соответствующее постановление было подписано в правительстве Тюменской области накануне, 18 октября. Также региональные власти внесли изменения в постановление о введении карантина на территории птицефабрики. Согласно документу, с 18 октября 2021 года на некоторые помещения больше не распространяются ограничительные мероприятия. Из зоны карантина исключены здания административного корпуса, санпропусник №1, зернокомплекс и ферма КРС. По словам заместителя руководителя управления ветеринарии Тюменской области Романа Зверева, в данных изолированных помещениях отсутствуют источники и факторы передачи возбудителя заболевания. Здания оборудованы автономными, изолированными выходами, и возможность контакта персонала, работающего в этих корпусах, с птицей исключена. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Ряд зданий Боровской птицефабрики исключили из списка карантинных объектов

Фото Владимира Березовского

Восприимчивое к вирусу высокопатогенного гриппа птиц поголовье и продукты его жизнедеятельности будут изъяты с производственной территории Боровской птицефабрики в Тюменском районе. Об этом сообщил региональный оперативный штаб.

Соответствующее постановление было подписано в правительстве Тюменской области накануне, 18 октября.

Также региональные власти внесли изменения в постановление о введении карантина на территории птицефабрики. Согласно документу, с 18 октября 2021 года на некоторые помещения больше не распространяются ограничительные мероприятия.

Из зоны карантина исключены здания административного корпуса, санпропусник №1, зернокомплекс и ферма КРС. По словам заместителя руководителя управления ветеринарии Тюменской области Романа Зверева, в данных изолированных помещениях отсутствуют источники и факторы передачи возбудителя заболевания. Здания оборудованы автономными, изолированными выходами, и возможность контакта персонала, работающего в этих корпусах, с птицей исключена.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

Итоги АПК - 2021: сельское хозяйство – драйвер тюменской экономики

29 декабря

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября