Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ноябрьске делают нитки из шерсти бездомных собак

Производство работает на базе городского приюта

8:39, 18 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Ноябрьске делают нитки из шерсти бездомных собак. Производство работает на базе городского приюта. Необычным делом занимаются жители Ноябрьска с ограниченными возможностями здоровья. Осваивая новую профессию, они ткут пряжу из шерсти бездомных собак. Прядильная мастерская действует на базе городского приюта. Сегодня здесь живет около 200 собак. - В данной работе самое важное — не перетягивать нить. В момент работы машины происходит перекручивание нити, чем сильнее тянешь, тем сильнее происходит перекручивание. На данном этапе нить частенько рвется. Вот это самое сложное, — рассказывает один из прядильщиков Вадим Фаткулин. Этому мастерству мужчина учился самостоятельно, смотрел уроки в интернете, читал литературу. Как сообщает телеканал «Тюменское время», новую профессию осваивают шесть человек. Двое трудятся на дому, еще четверо — в приюте для бездомных животных. Здесь они не только прядут нить, но и вычесывают собак. Как пояснил директор городского приюта Николай Штефанюк, животных приучили к тому, что день-два их вычесывают, а потом дают семь-десять дней на то, чтобы отдохнуть и обрасти. После того как шерсть собрана, ее стирают, сушат и отправляют в прядильню. - Основной акцент делаем на весенний чес. После зимы как раз хороший подшерсток, — говорит предприниматель Андрей Савенко. Открыть такое необычное производство удалось благодаря поддержке губернатора. На выделенные средства было закуплено необходимое оборудование. Сегодня грант полностью покрывает расходы на зарплату сотрудников. Позже к проекту присоединятся серебряные волонтеры, которые будут вязать теплые вещи из собачьей шерсти — носки, пояса, варежки. Деньги от продажи обещают потратить на лакомства для животных. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Ноябрьске делают нитки из шерсти бездомных собак

Фото: городской приют для бездомных животных города Ноябрьска

Необычным делом занимаются жители Ноябрьска с ограниченными возможностями здоровья. Осваивая новую профессию, они ткут пряжу из шерсти бездомных собак. Прядильная мастерская действует на базе городского приюта. Сегодня здесь живет около 200 собак.

- В данной работе самое важное — не перетягивать нить. В момент работы машины происходит перекручивание нити, чем сильнее тянешь, тем сильнее происходит перекручивание. На данном этапе нить частенько рвется. Вот это самое сложное, — рассказывает один из прядильщиков Вадим Фаткулин.

Этому мастерству мужчина учился самостоятельно, смотрел уроки в интернете, читал литературу.

Как сообщает телеканал «Тюменское время», новую профессию осваивают шесть человек. Двое трудятся на дому, еще четверо — в приюте для бездомных животных. Здесь они не только прядут нить, но и вычесывают собак.

Как пояснил директор городского приюта Николай Штефанюк, животных приучили к тому, что день-два их вычесывают, а потом дают семь-десять дней на то, чтобы отдохнуть и обрасти. После того как шерсть собрана, ее стирают, сушат и отправляют в прядильню.

- Основной акцент делаем на весенний чес. После зимы как раз хороший подшерсток, — говорит предприниматель Андрей Савенко.

Открыть такое необычное производство удалось благодаря поддержке губернатора. На выделенные средства было закуплено необходимое оборудование. Сегодня грант полностью покрывает расходы на зарплату сотрудников. Позже к проекту присоединятся серебряные волонтеры, которые будут вязать теплые вещи из собачьей шерсти — носки, пояса, варежки. Деньги от продажи обещают потратить на лакомства для животных.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

7 декабря