Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Сейчас решается вопрос о принятии его к производству

12:43, 18 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд. Сейчас решается вопрос о принятии его к производству. В Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника УГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина, который обвиняется в получении взятки. В настоящее время оно передано судье для решения вопроса о его принятии к производству, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. Напомним, что экс-глава Госавтоинспекции был задержан 15 апреля текущего года. О том, что Селюнин брал взятки и торговал водительскими удостоверениями, стало известно во время расследования дела в отношении его подчиненного, начальника одного из отделов ГИБДД Михаила Жигалкина. Селюнин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 290 УК РФ. Уже несколько раз его адвокат просил направить своего подзащитного под домашний арест, однако суд посчитал, что на свободе он может воздействовать на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства или скрыться. В последний раз суд продлил экс-главе ГИБДД меру пресечения до 25 ноября. По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года несколько человек, желающие получить водительские права без сдачи экзаменов, обращались к подельнику Селюнина Низомжону Турсунову. Тот получал от них деньги и передавал просьбу руководителю. Он в свою очередь давал незаконные указания подчиненным о приеме экзаменов без фактической их сдачи. В рамках следствия правоохранители наложили арест на имущество Александра Селюнина на общую сумму 3,6 млн рублей. Летом 2020 года фигурант через знакомого организовал строительство беседки и навеса во дворе своего дома. Часть работ оплачивалась за счет взяток. Также Селюнин получил от своего подчиненного три кондиционера (один для приемной на работе, два – для личного пользования дома) и бесплатно отремонтировал автомобиль. За это начальник УГИБДД обещал коллеге покровительство и попустительство по службе. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Дело экс-начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Фото Ольги Боровиковой

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника УГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина, который обвиняется в получении взятки. В настоящее время оно передано судье для решения вопроса о его принятии к производству, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Напомним, что экс-глава Госавтоинспекции был задержан 15 апреля текущего года. О том, что Селюнин брал взятки и торговал водительскими удостоверениями, стало известно во время расследования дела в отношении его подчиненного, начальника одного из отделов ГИБДД Михаила Жигалкина.

Селюнин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 290 УК РФ. Уже несколько раз его адвокат просил направить своего подзащитного под домашний арест, однако суд посчитал, что на свободе он может воздействовать на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства или скрыться. В последний раз суд продлил экс-главе ГИБДД меру пресечения до 25 ноября.

По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года несколько человек, желающие получить водительские права без сдачи экзаменов, обращались к подельнику Селюнина Низомжону Турсунову. Тот получал от них деньги и передавал просьбу руководителю. Он в свою очередь давал незаконные указания подчиненным о приеме экзаменов без фактической их сдачи.

В рамках следствия правоохранители наложили арест на имущество Александра Селюнина на общую сумму 3,6 млн рублей. Летом 2020 года фигурант через знакомого организовал строительство беседки и навеса во дворе своего дома. Часть работ оплачивалась за счет взяток. Также Селюнин получил от своего подчиненного три кондиционера (один для приемной на работе, два – для личного пользования дома) и бесплатно отремонтировал автомобиль. За это начальник УГИБДД обещал коллеге покровительство и попустительство по службе.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

7 декабря

Новость Тюмени: В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

7 декабря

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря