Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе выплатят компенсации собственникам, чьих птиц изымут на убой из-за гриппа

Ущерб возместят в максимально короткие сроки

21:08, 15 октября 2021,
Слушать новость
В Тюменском районе выплатят компенсации собственникам, чьих птиц изымут на убой из-за гриппа. Ущерб возместят в максимально короткие сроки. Собственникам компенсируют потери, которые они понесут из-за изъятия восприимчивого поголовья птицы на территории угрожаемой зоны, которая прилегает к   «Птицефабрике «Боровской» в Тюменском районе . Именн там  произведут изъятие поголовья птицы, которое восприимчив к вирусу высокопатогенного гриппа птиц. По данным оперштаба региона, соответствующее постановление подписано в правительстве Тюменской области сегодня, 15 октября. Известно, что радиус угрожаемой зоны равняется шести километрам от границ эпизоотического очага, включающего территорию ПАО «Птицефабрика «Боровская». - Для ликвидации птичьего гриппа идет изъятие поголовья восприимчивой домашней птицы у населения в угрожаемой зоне Тюменского района, - пояснил замначальника Управления ветеринарии Тюменской области Роман Зверев. Изъятие проведет комиссия, в состав которой входят представители ветеринарной службы, сотрудники полиции, представители администрации Тюменской района. По факту изъятия будет выплата компенсации за изъятую птицу по рыночной стоимости.  Ущерб, который причинен гражданам, возместят в максимально короткие сроки. Добавим, что работа по изъятию кур, гусей, уток будет идти по субботам и воскресеньям. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменском районе выплатят компенсации собственникам, чьих птиц изымут на убой из-за гриппа

Фото с сайта pixabay.com, автор: Couleur

Собственникам компенсируют потери, которые они понесут из-за изъятия восприимчивого поголовья птицы на территории угрожаемой зоны, которая прилегает к   «Птицефабрике «Боровской» в Тюменском районе . Именн там  произведут изъятие поголовья птицы, которое восприимчив к вирусу высокопатогенного гриппа птиц.

По данным оперштаба региона, соответствующее постановление подписано в правительстве Тюменской области сегодня, 15 октября.

Известно, что радиус угрожаемой зоны равняется шести километрам от границ эпизоотического очага, включающего территорию ПАО «Птицефабрика «Боровская».

- Для ликвидации птичьего гриппа идет изъятие поголовья восприимчивой домашней птицы у населения в угрожаемой зоне Тюменского района, - пояснил замначальника Управления ветеринарии Тюменской области Роман Зверев.

Изъятие проведет комиссия, в состав которой входят представители ветеринарной службы, сотрудники полиции, представители администрации Тюменской района. По факту изъятия будет выплата компенсации за изъятую птицу по рыночной стоимости.  Ущерб, который причинен гражданам, возместят в максимально короткие сроки. Добавим, что работа по изъятию кур, гусей, уток будет идти по субботам и воскресеньям.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября