Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В течение 2021 года на них случилось 59 дорожных происшествий

12:11, 15 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков. В течение 2021 года на них случилось 59 дорожных происшествий. Сотрудники ГИБДД выявили 16 мест концентрации ДТП в Тюмени в 2021 году. Всего на них произошло 59 дорожных инцидентов, в которых погиб один человек и еще 109 получили травмы. Такой информацией поделился исполняющий обязанности начальника Госавтоинспекции Тюменской области Андрей Миллер. Он пояснил, что места концентрации считаются основными очагами ДТП. В населенном пункте такой статус получает участок дороги, если в районе 200 метров вокруг него случились две похожие аварии или же три ДТП, в которых пострадали люди. Для ненаселенных территорий местом концентрации могут признать участок длиной до одного километра. – Шесть ДТП случилось на перекрестке улиц Республики и Профсоюзной: пять столкновений и один наезд на велосипедиста. Еще по пять происшествий зафиксировано на улице Харьковской в районе строений 64, 75, 77б и на улице 50 лет ВЛКСМ, 16 – у съезда с моста, – рассказал начальник ведомства про наиболее аварийные из выявленных мест концентрации. Андрей Миллер подчеркнул, что их количество по сравнению с 2019 и 2020 годами в Тюмени стало меньше. – Мы садились и разбирали причины инцидентов, принимали меры: устанавливали средства фотовидеофиксации, осуществляли инженерные изменения, поднимали вопрос организации дорожного движения, меняли режимы работы светофоров, проводили надзорные и профилактические мероприятия, – отметил глава Госавтоинспекции. – Собственник дорог работает в этом направлении вместе с нами. Уменьшение мест концентрации по итогам года – наша основная задача. В противном случае мы все неправильно работаем. Руководитель областной ГИБДД обратил внимание, что на федеральных автодорогах нет ни одного места концентрации ДТП, малое их количество наблюдается и на региональных трассах. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», за 2021 год жители региона смогли набрать штрафов на общую сумму в 562 млн рублей. Оплачено из них 430 млн рублей. На встрече с журналистами Андрей Миллер также заявил об активизации работы по скрытому патрулированию и о планах по установке усовершенствованных камер фотовидеофиксации, которые будут регистрировать разговоры водителя по телефону. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

Фото Екатерины Христозовой

Сотрудники ГИБДД выявили 16 мест концентрации ДТП в Тюмени в 2021 году. Всего на них произошло 59 дорожных инцидентов, в которых погиб один человек и еще 109 получили травмы. Такой информацией поделился исполняющий обязанности начальника Госавтоинспекции Тюменской области Андрей Миллер.

Он пояснил, что места концентрации считаются основными очагами ДТП. В населенном пункте такой статус получает участок дороги, если в районе 200 метров вокруг него случились две похожие аварии или же три ДТП, в которых пострадали люди. Для ненаселенных территорий местом концентрации могут признать участок длиной до одного километра.

– Шесть ДТП случилось на перекрестке улиц Республики и Профсоюзной: пять столкновений и один наезд на велосипедиста. Еще по пять происшествий зафиксировано на улице Харьковской в районе строений 64, 75, 77б и на улице 50 лет ВЛКСМ, 16 – у съезда с моста, – рассказал начальник ведомства про наиболее аварийные из выявленных мест концентрации.

Андрей Миллер подчеркнул, что их количество по сравнению с 2019 и 2020 годами в Тюмени стало меньше.

– Мы садились и разбирали причины инцидентов, принимали меры: устанавливали средства фотовидеофиксации, осуществляли инженерные изменения, поднимали вопрос организации дорожного движения, меняли режимы работы светофоров, проводили надзорные и профилактические мероприятия, – отметил глава Госавтоинспекции. – Собственник дорог работает в этом направлении вместе с нами. Уменьшение мест концентрации по итогам года – наша основная задача. В противном случае мы все неправильно работаем.

Руководитель областной ГИБДД обратил внимание, что на федеральных автодорогах нет ни одного места концентрации ДТП, малое их количество наблюдается и на региональных трассах.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», за 2021 год жители региона смогли набрать штрафов на общую сумму в 562 млн рублей. Оплачено из них 430 млн рублей. На встрече с журналистами Андрей Миллер также заявил об активизации работы по скрытому патрулированию и о планах по установке усовершенствованных камер фотовидеофиксации, которые будут регистрировать разговоры водителя по телефону.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

7 декабря

Новость Тюмени: В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

7 декабря

Новость Тюмени: Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

Двое подростков и их родители погибли в ДТП под Заводоуковском

5 декабря