Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область вошла в пятерку лидеров по работе с негосударственным сектором экономики

В регионе существует инфраструктура поддержки социально ориентированных НКО

8:06, 15 октября 2021,
Слушать новость
Тюменская область вошла в пятерку лидеров по работе с негосударственным сектором экономики. В регионе существует инфраструктура поддержки социально ориентированных НКО. Тюменская область оказалась в пятерке лидеров по вовлечению негосударственного сектора к оказанию слуг в соцсфере. В рейтинге субъектов РФ область заняла четвертое место. Как заявила замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова, при подведении итогов «Рейтинга регионов РФ-2020: доступ НКО и социальных предпринимателей на рынок услуг в социальной сфере». Список каждый год составляет Минэкономразвития РФ вместе с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Отмечается, что в Тюменской области существует инфраструктура поддержки социально ориентированных НКО, включающая консультационную, информационную, имущественную и финансовую помощь. Лишь за 2020-2021 годы на данные цели из регионального бюджета выделено около 2 млрд рублей. Кроме этого, тюменцы часто среди обладателей федеральных грантов в упомянутой сфере. - За последние годы СОНКО стали полноправными партнерами органов власти в оказании общественно полезных услуг нашим землякам. Как результат этой совместной работы - ежегодное улучшение позиций региона в федеральном рейтинге Минэкономразвития РФ, - поделился мнением глава Тюменской области Александр Моор. Добавим, по итогам рейтинга субъектов РФ за 2017 год Тюменская область занимала 32 место, за 2018 год – 20-е, в 2019 году – 10-е, а в 2020 – вошла в пятерку лидеров, заняв четвертое место. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменская область вошла в пятерку лидеров по работе с негосударственным сектором экономики

Фото Валерия Бычкова

Тюменская область оказалась в пятерке лидеров по вовлечению негосударственного сектора к оказанию слуг в соцсфере. В рейтинге субъектов РФ область заняла четвертое место.

Как заявила замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова, при подведении итогов «Рейтинга регионов РФ-2020: доступ НКО и социальных предпринимателей на рынок услуг в социальной сфере». Список каждый год составляет Минэкономразвития РФ вместе с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Отмечается, что в Тюменской области существует инфраструктура поддержки социально ориентированных НКО, включающая консультационную, информационную, имущественную и финансовую помощь. Лишь за 2020-2021 годы на данные цели из регионального бюджета выделено около 2 млрд рублей. Кроме этого, тюменцы часто среди обладателей федеральных грантов в упомянутой сфере.

- За последние годы СОНКО стали полноправными партнерами органов власти в оказании общественно полезных услуг нашим землякам. Как результат этой совместной работы - ежегодное улучшение позиций региона в федеральном рейтинге Минэкономразвития РФ, - поделился мнением глава Тюменской области Александр Моор.

Добавим, по итогам рейтинга субъектов РФ за 2017 год Тюменская область занимала 32 место, за 2018 год – 20-е, в 2019 году – 10-е, а в 2020 – вошла в пятерку лидеров, заняв четвертое место.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября