Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чиновника в Югре накажут за смерть мальчика, утонувшего в реке

Представление от прокуратуры получил глава Белоярского района

20:26, 15 октября 2021,
Слушать новость
Чиновника в Югре накажут за смерть мальчика, утонувшего в реке. Представление от прокуратуры получил глава Белоярского района. В городе Белоярский в суд направили уголовное дело в отношении сотрудника администрации, из-за которого шестилетний  мальчик утонул в реке. Подробности дела стали известны от пресс-службы окружной прокуратуры. Председателя Комитета по муниципальному имуществу администрации Белоярского района обвиняют в халатности, повлекше по неосторожности смерть человека. Отмечается, что 11 мая 2020 года на реке Казым в г. Белоярском погиб шестилетний ребенок. Следователи установили, что сотрудник администрации был ответственным за эксплуатацию паромно-пассажирского причала на реке Казым в г.Белоярском и не обеспечил соблюдение обязательных правил по установке ограждений и информационных знаков безопасности. Также не было принято должных мер по систематическому наблюдению за причалом, организации мероприятий по уменьшению риска возникновения ЧС. По причине ненадлежащего исполнения сотрудником администрации своих обязанностей ребенок при катании на велосипеде беспрепятственно заехал в опасную зону причала. Мальчик упал в воду реки Казым и не смог самостоятельно выбраться. Гибель ребенка наступила в результате халатности сотрудника администрации. Уголовное дело направлено в суд. По данному факту прокуратура города внесла представление в адрес главы Белоярского района, виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Чиновника в Югре накажут за смерть мальчика, утонувшего в реке

Фото Руслана Савинова

В городе Белоярский в суд направили уголовное дело в отношении сотрудника администрации, из-за которого шестилетний  мальчик утонул в реке. Подробности дела стали известны от пресс-службы окружной прокуратуры.

Председателя Комитета по муниципальному имуществу администрации Белоярского района обвиняют в халатности, повлекше по неосторожности смерть человека.

Отмечается, что 11 мая 2020 года на реке Казым в г. Белоярском погиб шестилетний ребенок.

Следователи установили, что сотрудник администрации был ответственным за эксплуатацию паромно-пассажирского причала на реке Казым в г.Белоярском и не обеспечил соблюдение обязательных правил по установке ограждений и информационных знаков безопасности. Также не было принято должных мер по систематическому наблюдению за причалом, организации мероприятий по уменьшению риска возникновения ЧС.

По причине ненадлежащего исполнения сотрудником администрации своих обязанностей ребенок при катании на велосипеде беспрепятственно заехал в опасную зону причала.

Мальчик упал в воду реки Казым и не смог самостоятельно выбраться. Гибель ребенка наступила в результате халатности сотрудника администрации. Уголовное дело направлено в суд. По данному факту прокуратура города внесла представление в адрес главы Белоярского района, виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября