Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Каждый девятый житель России поддерживает штраф за отказ от вакцинации

Соответствующие выводы получены в ходе соцопросов

20:36, 15 октября 2021,
Слушать новость
Каждый девятый житель России поддерживает штраф за отказ от вакцинации. Соответствующие выводы получены в ходе соцопросов. Вирусолог Александр Лукашев предложил ввести в России штрафные санкции за отказ от вакцинации против COVID-19. В опросах сервиса по поиску работы SuperJob экономически активные россияне, в том числе из Тюмени, сообщили о своем  отношении к подобной инициативе. Лишь каждый девятый россиянин (11%) поддержал предложение о штрафах в отношении нежелающих вакцинироваться, 69% против этой идеи. Причем противников штрафов за отказ от прививки от коронавируса больше среди граждан с доходом от 80 тысяч руб. в месяц (73%). Кроме того, наказание в виде штрафа за отказ от вакцинации активнее поддерживают те, кто уже привился (17%). Однако и среди них против денежных штрафов выступает большинство (58%). Но больше всего противников инициативы среди тех, кого и планируется штрафовать, — антипрививочников (94%). Всего в опросе принимали участие 385 населенных пунктов, а размер выборки составил 1600 респондентов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Каждый девятый житель России поддерживает штраф за отказ от вакцинации

Фото Валерия Бычкова

Вирусолог Александр Лукашев предложил ввести в России штрафные санкции за отказ от вакцинации против COVID-19. В опросах сервиса по поиску работы SuperJob экономически активные россияне, в том числе из Тюмени, сообщили о своем  отношении к подобной инициативе.

Лишь каждый девятый россиянин (11%) поддержал предложение о штрафах в отношении нежелающих вакцинироваться, 69% против этой идеи. Причем противников штрафов за отказ от прививки от коронавируса больше среди граждан с доходом от 80 тысяч руб. в месяц (73%).

Кроме того, наказание в виде штрафа за отказ от вакцинации активнее поддерживают те, кто уже привился (17%). Однако и среди них против денежных штрафов выступает большинство (58%). Но больше всего противников инициативы среди тех, кого и планируется штрафовать, — антипрививочников (94%).

Всего в опросе принимали участие 385 населенных пунктов, а размер выборки составил 1600 респондентов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября