Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

Больше месяца девочка провела в реанимации

14:12, 15 октября 2021, Наталья Калугина
Слушать новость
Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени. Больше месяца девочка провела в реанимации. Амира с мамой прилетели в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмень после того как врачи в Казани поставили девочке страшный диагноз: объемная и глубинная опухоль головного мозга. Такие новообразования регистрируются у людей любого возраста, но чаще проявляются у детей. - Когда я узнала вердикт врачей, то упала в обморок, - вспоминает Эльвира Баймурзина, мама девочки. - Амиру госпитализировали в центр, провели обследование, выявили наличие объемной опухоли головного мозга. Решили оперировать малоинвазивным способом с помощью специального оборудования. Операция прошла хорошо, но вот период восстановления затянулся. Нервная система ребенка отреагировала осложнением , - рассказал врач-нейрохирург детского отделения, заместитель главного врача по лечебной работе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Стефан Живков. Люди в белых халатах не могли и предположить, что больше месяца девочка проведет в реанимации. Всем персоналом клиники боролись за малышку: корректировали лечение, следили за состоянием маленькой пациентки. Усилия врачей не прошли даром. Амира пошла на поправку, начала разговаривать, читать наизусть любимые стихи. - Из центра нейрохирургии мы уезжали счастливые. Нашу девочку спасли. Низкий поклон за это медикам, – выражает слова благодарности Эльвира. Позже она прислала в центр видео, на котором Амира поет песенку. Девочка выздоравливает и уже забывает, что ей пришлось пережить сложную операцию. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

Фото предоставлено Центром нейрохирургии

Амира с мамой прилетели в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмень после того как врачи в Казани поставили девочке страшный диагноз: объемная и глубинная опухоль головного мозга. Такие новообразования регистрируются у людей любого возраста, но чаще проявляются у детей.

- Когда я узнала вердикт врачей, то упала в обморок, - вспоминает Эльвира Баймурзина, мама девочки.

- Амиру госпитализировали в центр, провели обследование, выявили наличие объемной опухоли головного мозга. Решили оперировать малоинвазивным способом с помощью специального оборудования. Операция прошла хорошо, но вот период восстановления затянулся. Нервная система ребенка отреагировала осложнением , - рассказал врач-нейрохирург детского отделения, заместитель главного врача по лечебной работе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Стефан Живков.

Люди в белых халатах не могли и предположить, что больше месяца девочка проведет в реанимации. Всем персоналом клиники боролись за малышку: корректировали лечение, следили за состоянием маленькой пациентки. Усилия врачей не прошли даром. Амира пошла на поправку, начала разговаривать, читать наизусть любимые стихи.

- Из центра нейрохирургии мы уезжали счастливые. Нашу девочку спасли. Низкий поклон за это медикам, – выражает слова благодарности Эльвира.

Позже она прислала в центр видео, на котором Амира поет песенку. Девочка выздоравливает и уже забывает, что ей пришлось пережить сложную операцию.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря