Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительница Тюменской области заявила об изнасиловании

А после расследования уголовное дело завели на нее

13:11, 14 октября 2021, Наталья Калугина
Слушать новость
Жительница Тюменской области заявила об изнасиловании. А после расследования уголовное дело завели на нее. Голышмановский районный суд вынес приговор в отношении жительницы деревни Балахлей Аромашевского района, которая сообщила в полицию заведомо ложные сведения, обвинив своего знакомого в изнасиловании. Из материалов дела следует, что 39-летняя женщина решила провести романтический вечер с мужчиной. Сначала все было замечательно. Потом пара поругалась. Оскорбленная, раздосадованная дама решила отомстить своему ухажеру. Она обратилась с заявлением в полицию об изнасиловании. Сотрудниками правоохранительных органов женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные показания, но это не смутило гражданку. Заявление было зарегистрировано в отделении полиции, началось расследование, в результате которого женщине было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием преступления. Дама созналась во лжи. Теперь уголовное дело грозило ей. - В судебном заседании гражданка раскаялась в содеянном. Попросила суд рассмотреть дело в особом порядке. Учитывая все обстоятельства дела, степень опасности содеянного Голышмановский районный суд признал женщину виновной по ч.2 ст.306 УК РФ – заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, - сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Жительница Тюменской области заявила об изнасиловании

Фото Валерия Бычкова

Голышмановский районный суд вынес приговор в отношении жительницы деревни Балахлей Аромашевского района, которая сообщила в полицию заведомо ложные сведения, обвинив своего знакомого в изнасиловании.

Из материалов дела следует, что 39-летняя женщина решила провести романтический вечер с мужчиной. Сначала все было замечательно. Потом пара поругалась. Оскорбленная, раздосадованная дама решила отомстить своему ухажеру. Она обратилась с заявлением в полицию об изнасиловании. Сотрудниками правоохранительных органов женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные показания, но это не смутило гражданку.

Заявление было зарегистрировано в отделении полиции, началось расследование, в результате которого женщине было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием преступления. Дама созналась во лжи. Теперь уголовное дело грозило ей.

- В судебном заседании гражданка раскаялась в содеянном. Попросила суд рассмотреть дело в особом порядке. Учитывая все обстоятельства дела, степень опасности содеянного Голышмановский районный суд признал женщину виновной по ч.2 ст.306 УК РФ – заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, - сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября