Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Исследование проводили из-за запаха гари и дыма

14:47, 14 октября 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено. Исследование проводили из-за запаха гари и дыма. По жалобам жителей города из-за запаха гари и задымления в Тюмени сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воздуха. Атмосферный воздух проверяли на содержание диоксида серы, окиси углерода, взвешенных веществ и массовой концентрации мелкодисперсных частиц. Исследование проводил «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области». По результатам проверки в утренних пробах превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено. Напомним, что жалобы от населения стали поступать из-за задымления в городе. Предположительно, смог появился по причине возгорания торфяников в Тюменском районе и Екатеринбурге. За последние дни пожарные службы ликвидировали огонь на площади 500 квадратных метров в районе СНТ «Липовое» и 100 квадратных метров в районе ТЭЦ-2. Пожары повлияли не только на здоровье горожан. Утром в аэропорту Рощино было задержано несколько рейсов Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Фото: Ольга Боровикова

По жалобам жителей города из-за запаха гари и задымления в Тюмени сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воздуха.

Атмосферный воздух проверяли на содержание диоксида серы, окиси углерода, взвешенных веществ и массовой концентрации мелкодисперсных частиц.

Исследование проводил «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области». По результатам проверки в утренних пробах превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено.

Напомним, что жалобы от населения стали поступать из-за задымления в городе. Предположительно, смог появился по причине возгорания торфяников в Тюменском районе и Екатеринбурге. За последние дни пожарные службы ликвидировали огонь на площади 500 квадратных метров в районе СНТ «Липовое» и 100 квадратных метров в районе ТЭЦ-2.

Пожары повлияли не только на здоровье горожан. Утром в аэропорту Рощино было задержано несколько рейсов

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

09:42

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о жизни товара и углеродном следе

Тюменцам рассказали о жизни товара и углеродном следе

10 октября