Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

Существенное увеличение количества банкротств организаций не прогнозируется

16:12, 14 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний. Существенное увеличение количества банкротств организаций не прогнозируется. С 1 января по 31 августа 2021 года в Арбитражный суд Тюменской области поступило 638 обращений о признании юридических лиц банкротами. По сравнению с 2020 годом, когда было зарегистрировано 187 заявлений, их количество увеличилось более чем в три раза. Относительно 2019 года показатель увеличился в два раза – тогда было зарегистрировано 264 заявления. – Снижение поступивших заявлений в 2020 году во многом обусловлено тем, что в апреле 2020 года в соответствии с постановлением правительства РФ был введен мораторий на банкротство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на полгода, – сообщил изданию "Тюменская область сегодня" председатель суда Олег Финько. За восемь месяцев 2021 года несостоятельными признаны 58 юридических лиц. В отношении 45 должников завершена процедура конкурсного производства. За аналогичный период 2020 года банкротами были признаны 69 юрлиц, конкурсное производство завершено в отношении 57-ми. В 2019 году статус несостоятельных получили 99 юрлиц, конкурсное производство завершено в отношении 64-х. Председатель суда отметил, что одним из наиболее крупных банкротств в первом полугодии 2021 года является дело ООО «Упрснабсбыт», размер задолженности которого перед бюджетами всех уровней по налогам и страховым взносам превысил 450 млн рублей. Наряду с этим в ходе производства по делу о банкротстве ООО «Промспецстрой 1» было установлено, что данная организация задолжала своим кредиторам около 30 млн рублей. – Исходя из статистических сведений последних лет, существенное увеличение количества банкротств юридических лиц, в отличие от банкротств граждан, не прогнозируется, – подчеркнул Олег Финько. Напомним, что ранее изданию «Тюменская область сегодня» рассказали в пресс-службе суда, что в период с 1 января по 31 августа 2020 года банкротами были признаны 955 граждан и ИП. За аналогичный период текущего года принято 1 555 таких решений. Таким образом, в 2021 году наблюдается значительное увеличение показателя на 63%. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

Фото Сергея Куликова

С 1 января по 31 августа 2021 года в Арбитражный суд Тюменской области поступило 638 обращений о признании юридических лиц банкротами. По сравнению с 2020 годом, когда было зарегистрировано 187 заявлений, их количество увеличилось более чем в три раза. Относительно 2019 года показатель увеличился в два раза – тогда было зарегистрировано 264 заявления.

– Снижение поступивших заявлений в 2020 году во многом обусловлено тем, что в апреле 2020 года в соответствии с постановлением правительства РФ был введен мораторий на банкротство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на полгода, – сообщил изданию "Тюменская область сегодня" председатель суда Олег Финько.

За восемь месяцев 2021 года несостоятельными признаны 58 юридических лиц. В отношении 45 должников завершена процедура конкурсного производства. За аналогичный период 2020 года банкротами были признаны 69 юрлиц, конкурсное производство завершено в отношении 57-ми. В 2019 году статус несостоятельных получили 99 юрлиц, конкурсное производство завершено в отношении 64-х.

Председатель суда отметил, что одним из наиболее крупных банкротств в первом полугодии 2021 года является дело ООО «Упрснабсбыт», размер задолженности которого перед бюджетами всех уровней по налогам и страховым взносам превысил 450 млн рублей. Наряду с этим в ходе производства по делу о банкротстве ООО «Промспецстрой 1» было установлено, что данная организация задолжала своим кредиторам около 30 млн рублей.

– Исходя из статистических сведений последних лет, существенное увеличение количества банкротств юридических лиц, в отличие от банкротств граждан, не прогнозируется, – подчеркнул Олег Финько.

Напомним, что ранее изданию «Тюменская область сегодня» рассказали в пресс-службе суда, что в период с 1 января по 31 августа 2020 года банкротами были признаны 955 граждан и ИП. За аналогичный период текущего года принято 1 555 таких решений. Таким образом, в 2021 году наблюдается значительное увеличение показателя на 63%.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября