Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ишимских котлетах и колбасе нашли антибиотики

Предприятию придется заплатить штраф

14:39, 14 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В ишимских котлетах и колбасе нашли антибиотики. Предприятию придется заплатить штраф. Специалисты Россельхознадзора нашли в продукции «Ишимского мясокомбината» антибиотики. Нарушения технических регламентов были обнаружены в ходе проведения плановой проверки в торговой точке, отпускающей товар этого производителя. Пробы были направлены на лабораторную экспертизу в ФГБУ «ВГНКИ», где их проверили на соответствие показателям безопасности. Оказалось, что в замороженных котлетах «Вкусные» (393 кг), замороженных пельменях «Сытные» (658,8 кг) и вареной колбасе «Докторская» (46 кг) имеются антибиотики группы сульфаниламиды (сульфаметазин) и группы хинолоны (энрофлоксацин). Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, юридическому лицу вынесли постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ («Нарушение технических регламентов»). ООО «Ишимский мясокомбинат» оштрафовано на сумму 400 000 рублей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В ишимских котлетах и колбасе нашли антибиотики

Фото Валерия Бычкова

Специалисты Россельхознадзора нашли в продукции «Ишимского мясокомбината» антибиотики. Нарушения технических регламентов были обнаружены в ходе проведения плановой проверки в торговой точке, отпускающей товар этого производителя.

Пробы были направлены на лабораторную экспертизу в ФГБУ «ВГНКИ», где их проверили на соответствие показателям безопасности.

Оказалось, что в замороженных котлетах «Вкусные» (393 кг), замороженных пельменях «Сытные» (658,8 кг) и вареной колбасе «Докторская» (46 кг) имеются антибиотики группы сульфаниламиды (сульфаметазин) и группы хинолоны (энрофлоксацин).

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, юридическому лицу вынесли постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ («Нарушение технических регламентов»). ООО «Ишимский мясокомбинат» оштрафовано на сумму 400 000 рублей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

17:12

Новость Тюмени: В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

10:16

Новость Тюмени: В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

19 октября