Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

До 1 декабря тюменцы должны заплатить имущественные налоги

Уведомления уже есть в личных кабинетах собственников

13:43, 14 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
До 1 декабря тюменцы должны заплатить имущественные налоги. Уведомления уже есть в личных кабинетах собственников. Тюменцы, которые имеют в собственности квартиры, автомобили или земельные участки, должны заплатить имущественные налоги за 2020 год не позднее 1 декабря 2021 года. Налоговые органы Тюменской области напоминают, что пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получают налоговое уведомление только в электронном виде на сайте nalog.gov.ru. Получить и восстановить доступ к сервису можно с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг, либо лично обратившись в любую налоговую инспекцию. - Гражданам, не подключенным к сервису «Личный кабинет», уведомления направлены по почте заказными письмами. Получить их необходимо в своем почтовом отделении. Если до 1 ноября 2021 года вы не получили уведомление на уплату налогов — обратитесь в налоговую инспекцию, — уточняют в ведомстве. При несвоевременной уплате налогов гражданину будут начисляться пени, а после — и издержки по суду, и исполнительские сборы службы судебных приставов. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
До 1 декабря тюменцы должны заплатить имущественные налоги

Фото Екатерины Христозовой

Тюменцы, которые имеют в собственности квартиры, автомобили или земельные участки, должны заплатить имущественные налоги за 2020 год не позднее 1 декабря 2021 года.

Налоговые органы Тюменской области напоминают, что пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получают налоговое уведомление только в электронном виде на сайте nalog.gov.ru.

Получить и восстановить доступ к сервису можно с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг, либо лично обратившись в любую налоговую инспекцию.

- Гражданам, не подключенным к сервису «Личный кабинет», уведомления направлены по почте заказными письмами. Получить их необходимо в своем почтовом отделении. Если до 1 ноября 2021 года вы не получили уведомление на уплату налогов — обратитесь в налоговую инспекцию, — уточняют в ведомстве.

При несвоевременной уплате налогов гражданину будут начисляться пени, а после — и издержки по суду, и исполнительские сборы службы судебных приставов.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

18:14

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03