Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменскую область приедут велосипедисты экспедиции «РоссиЯ»

Участники обогнут Россию по границе на разных видах транспорта

13:11, 12 октября 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Тюменскую область приедут велосипедисты экспедиции «РоссиЯ». Участники обогнут Россию по границе на разных видах транспорта. В середине октября границы Тюменской области пересекут участники экспедиции «РоссиЯ». Исследователи планируют проехать вдоль российской границы по маршруту села Никулино –Сладково – Усово – Ильинка – Новоселезнево. Потом заедут в деревню Дальнетравное, в село Окунево, деревню Карьковка и село Бердюжье. После экспедиция направится в сторону Курганской области. Проехать по территории области велосипедисты рассчитывают с 15 по 17 октября. Во время экспедиции исследователи опишут природные особенности и историко-культурное наследие более чем 50 регионов России. По итогам путешествия издадут книгу «Живописная Россия» и снимут документальный фильм «РоссиЯ». За те дни, которые участники велотура проведут на территории региона, будет описано многообразие природы и культуры территории. Тюменская область - третий по размерам субъект России, он уступает только Республике Саха (Якутия) и Красноярскому краю. Регион имеет крупные запасы нефти и газа и других полезных ископаемых. Кроме того, область знаменита минеральными водами и термальными источниками. В состав экспедиционной группы входят 6 участников во главе с директором Центра туризма и экскурсий Краснодарского края, членом РГО и ФСТР Константином Мержоевым. Состав группы меняется. В походе участвуют студенты и члены Географического общества и Федерации спортивного туризма. Об этом сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в Агентстве туризма и продвижения Тюменской области. Скриншот из презентации экспедиции "РоссиЯ" II Маршрут экспедиции На сегодняшний день исследователи преодолели 12 тысяч километров из 34 запланированных. Часть пути они проделали на автомобилях и пешком по горным тропам, пересекли Северный Ледовитый океан на ледоколе, а сейчас едут вдоль границы на велосипедах. При этом все свои вещи и оборудование члены экспедиции перевозят самостоятельно. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменскую область приедут велосипедисты экспедиции «РоссиЯ»

Фото: официальная страница проекта "РоссиЯ" во Вконтакте

В середине октября границы Тюменской области пересекут участники экспедиции «РоссиЯ». Исследователи планируют проехать вдоль российской границы по маршруту села Никулино –Сладково – Усово – Ильинка – Новоселезнево. Потом заедут в деревню Дальнетравное, в село Окунево, деревню Карьковка и село Бердюжье. После экспедиция направится в сторону Курганской области. Проехать по территории области велосипедисты рассчитывают с 15 по 17 октября.

Во время экспедиции исследователи опишут природные особенности и историко-культурное наследие более чем 50 регионов России. По итогам путешествия издадут книгу «Живописная Россия» и снимут документальный фильм «РоссиЯ».

За те дни, которые участники велотура проведут на территории региона, будет описано многообразие природы и культуры территории. Тюменская область - третий по размерам субъект России, он уступает только Республике Саха (Якутия) и Красноярскому краю. Регион имеет крупные запасы нефти и газа и других полезных ископаемых. Кроме того, область знаменита минеральными водами и термальными источниками.

В состав экспедиционной группы входят 6 участников во главе с директором Центра туризма и экскурсий Краснодарского края, членом РГО и ФСТР Константином Мержоевым. Состав группы меняется. В походе участвуют студенты и члены Географического общества и Федерации спортивного туризма. Об этом сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в Агентстве туризма и продвижения Тюменской области.

Скриншот из презентации экспедиции "РоссиЯ" II Маршрут экспедиции

На сегодняшний день исследователи преодолели 12 тысяч километров из 34 запланированных. Часть пути они проделали на автомобилях и пешком по горным тропам, пересекли Северный Ледовитый океан на ледоколе, а сейчас едут вдоль границы на велосипедах. При этом все свои вещи и оборудование члены экспедиции перевозят самостоятельно.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

6 декабря

Новость Тюмени: Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

25 ноября

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября