Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка едва не погибла от укола витамина

У женщины случился анафилактический шок

17:43, 12 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменка едва не погибла от укола витамина. У женщины случился анафилактический шок. В Тюмени 47-летняя женщина едва не погибла от анафилактического шока. Это случилось в ночное время после внутримышечной инъекции витамина. Уже через несколько секунд у пациентки появилось головокружение, потемнение в глазах, одышка и ощущение жара в теле. Являясь медиком по образованию, женщина сразу поняла, что ее жизнь висит на волоске. – Я потеряла сознание. Хорошо, что дома были муж и сын, которые не растерялись и вызвали скорую помощь, – рассказала женщина. Прибывшие на место медики зафиксировали упавшее до критически низких цифр давление, развитие острой сосудистой, дыхательной недостаточности. Бригада скорой начала оказание помощи с противошоковой терапии и параллельно проводила инфузионную терапию для восполнения объема циркулирующей крови. Через 15 минут состояние пациентки удалось стабилизировать. Со включенной сиреной женщину довезли в ОКБ №1, где местные врачи полностью устранили угрозу для ее жизни. Уже через пару часов пациентка была уже бодрой и веселой, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. – Это моя жизнь, и медики сделали все, чтобы ее спасти. Кто-то скажет, что так и должно быть, ведь это их долг и работа. А для меня это больше: они герои, мои спасители. Оба медика еще молоды, только начинают свой нелегкий путь, и я желаю им оставаться в медицине – это их предназначение, – отметила женщина. – Я рада, что меня спасли. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменка едва не погибла от укола витамина

Источник: vk.com/oblzdrav72

В Тюмени 47-летняя женщина едва не погибла от анафилактического шока. Это случилось в ночное время после внутримышечной инъекции витамина. Уже через несколько секунд у пациентки появилось головокружение, потемнение в глазах, одышка и ощущение жара в теле. Являясь медиком по образованию, женщина сразу поняла, что ее жизнь висит на волоске.

– Я потеряла сознание. Хорошо, что дома были муж и сын, которые не растерялись и вызвали скорую помощь, – рассказала женщина.

Прибывшие на место медики зафиксировали упавшее до критически низких цифр давление, развитие острой сосудистой, дыхательной недостаточности. Бригада скорой начала оказание помощи с противошоковой терапии и параллельно проводила инфузионную терапию для восполнения объема циркулирующей крови.

Через 15 минут состояние пациентки удалось стабилизировать. Со включенной сиреной женщину довезли в ОКБ №1, где местные врачи полностью устранили угрозу для ее жизни. Уже через пару часов пациентка была уже бодрой и веселой, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

– Это моя жизнь, и медики сделали все, чтобы ее спасти. Кто-то скажет, что так и должно быть, ведь это их долг и работа. А для меня это больше: они герои, мои спасители. Оба медика еще молоды, только начинают свой нелегкий путь, и я желаю им оставаться в медицине – это их предназначение, – отметила женщина. – Я рада, что меня спасли.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

17:29

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

10:11

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

08:29