Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область получит 64 млн рублей на лекарства для пациентов с COVID-19

Средства выделят из резервного фонда федерального правительства

8:18, 8 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область получит 64 млн рублей на лекарства для пациентов с COVID-19. Средства выделят из резервного фонда федерального правительства. Тюменская область получит многомиллионную помощь от правительства РФ в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Поддержка будет выражена в виде софинансирования расходных обязательств по приобретению препаратов для пациентов с COVID-19, которые проходят лечение в амбулаторных условиях. Всего на эти цели из резервного фонда федерального правительства Тюменской области выделят 64 137 600 рублей. Такой новостью с земляками поделился депутат Государственной думы РФ Александр Ремезков. Правительство РФ приняло данное решение после получения одобрения комиссии Федерального собрания по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата, который входит в комиссию от фракции СР с апреля прошлого года. – Это уже пятый транш из федерального бюджета субъектам РФ, которым мы помогаем исполнять поручение президента, данное осенью 2020 года о предоставлении бесплатных лекарств всем заболевшим COVID-19, которые по рекомендации врачей лечатся на дому, – прокомментировал Александр Ремезков. – Наша комиссия не прекращала работу ни в период отпусков, ни в период выборов и делает все необходимое, чтобы все регионы своевременно получали средства на закупку лекарств. Ранее в декабре 2020 года при содействии Александра Ремезкова парламентская комиссия совместно с правительством дополнительно направила в Тюменскую область на эти цели 32 млн рублей. В январе 2021-го региону выделили 13,5 млн рублей, в марте – 21,1 млн рублей, в июле – 19,9 млн рублей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменская область получит 64 млн рублей на лекарства для пациентов с COVID-19

Фото Валерия Бычкова

Тюменская область получит многомиллионную помощь от правительства РФ в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Поддержка будет выражена в виде софинансирования расходных обязательств по приобретению препаратов для пациентов с COVID-19, которые проходят лечение в амбулаторных условиях.

Всего на эти цели из резервного фонда федерального правительства Тюменской области выделят 64 137 600 рублей. Такой новостью с земляками поделился депутат Государственной думы РФ Александр Ремезков. Правительство РФ приняло данное решение после получения одобрения комиссии Федерального собрания по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата, который входит в комиссию от фракции СР с апреля прошлого года.

– Это уже пятый транш из федерального бюджета субъектам РФ, которым мы помогаем исполнять поручение президента, данное осенью 2020 года о предоставлении бесплатных лекарств всем заболевшим COVID-19, которые по рекомендации врачей лечатся на дому, – прокомментировал Александр Ремезков. – Наша комиссия не прекращала работу ни в период отпусков, ни в период выборов и делает все необходимое, чтобы все регионы своевременно получали средства на закупку лекарств.

Ранее в декабре 2020 года при содействии Александра Ремезкова парламентская комиссия совместно с правительством дополнительно направила в Тюменскую область на эти цели 32 млн рублей. В январе 2021-го региону выделили 13,5 млн рублей, в марте – 21,1 млн рублей, в июле – 19,9 млн рублей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября