Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

Кандидатуру Сергея Корепанова поддержали все присутствующие в зале депутаты

11:34, 7 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя. Кандидатуру Сергея Корепанова поддержали все присутствующие в зале депутаты. На первом заседании Тюменской областной Думы седьмого созыва, которое идет в эти минуты в четверг, 7 октября, депутаты выбрали нового председателя. Им стал Сергей Корепанов, который и ранее занимал этот пост. В ходе тайного голосования с использованием бюллетеней спикер набрал 47 из 47 возможных голосов. Еще до процедуры избрания многие из участников заседания устно поддержали кандидатуру экс-председателя шестого созыва. - Важно, чтобы люди, которые руководят парламентом, знали историю своего региона. Сергей Евгеньевич ее не просто знает, он сам ее писал. Его качества являются для нас ориентиром, для многих политиков он был наставником, — высказался о Корепанове губернатор Тюменской области Александр Моор. Добавим, что сегодня полномочия облдумы предыдущего созыва были официально прекращены, а депутаты седьмого созыва принесли торжественную присягу. Председатель избирательной комиссии региона Игорь Халин в своем выступлении подчеркнул, что состав парламента обновился практически наполовину. 57,4% человек пришло в него из Думы прошлого созыва, а 42,6% — стали новичками. Женщин в новом созыве 19,1%, мужчин — 80,9%. Возраст у депутатов распределился следующим образом: лица до 35 лет — 8,6%, от 36 до 55 лет — 44,7%, от 56 и старше — 46,7%. Фото Екатерины Христозовой Напомним, что Тюменская областная Дума состоит из 48 депутатов. Из них 24 человека избираются по спискам кандидатов, выдвинутым избирательными объединениями, и 24 депутата — по одномандатным избирательным округам. В седьмом созыве из 48 парламентских кресел 38 заняли представители «Единой России», по четыре досталось ЛДПР и КПРФ, еще два — «Справедливой России». Именно в таком составе Тюменская областная Дума будет работать ближайшие пять лет. - В период пандемии жители юга Тюменской области, Югры и Ямала активно участвовали в выборах. Отдать свои голоса за кандидатов пришли более 54% наших избирателей. В этом зале сегодня находятся представители четырех партий, есть и опытные депутаты, и те, кто впервые вошел в областной парламент. Состав думы существенно обновился, но всех нас объединяет одно: мы должны приносить пользу нашим землякам. Предыдущие годы нам удавалось вести конструктивный диалог и выстраивать эффективное взаимодействие, мы всегда находили компромисс и принимали взвешенные решения. Надеюсь, мы и дальше единой командой продолжим реализацию стоящих перед нами задач. Неважно, кто из какой партии. Наказы наших земляков должны быть выполнены, — обратился к депутатам Александр Моор, поздравляя их. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

Фото Екатерины Христозовой

На первом заседании Тюменской областной Думы седьмого созыва, которое идет в эти минуты в четверг, 7 октября, депутаты выбрали нового председателя. Им стал Сергей Корепанов, который и ранее занимал этот пост.

В ходе тайного голосования с использованием бюллетеней спикер набрал 47 из 47 возможных голосов. Еще до процедуры избрания многие из участников заседания устно поддержали кандидатуру экс-председателя шестого созыва.

- Важно, чтобы люди, которые руководят парламентом, знали историю своего региона. Сергей Евгеньевич ее не просто знает, он сам ее писал. Его качества являются для нас ориентиром, для многих политиков он был наставником, — высказался о Корепанове губернатор Тюменской области Александр Моор.

Добавим, что сегодня полномочия облдумы предыдущего созыва были официально прекращены, а депутаты седьмого созыва принесли торжественную присягу.

Председатель избирательной комиссии региона Игорь Халин в своем выступлении подчеркнул, что состав парламента обновился практически наполовину. 57,4% человек пришло в него из Думы прошлого созыва, а 42,6% — стали новичками. Женщин в новом созыве 19,1%, мужчин — 80,9%. Возраст у депутатов распределился следующим образом: лица до 35 лет — 8,6%, от 36 до 55 лет — 44,7%, от 56 и старше — 46,7%.

Фото Екатерины Христозовой

Напомним, что Тюменская областная Дума состоит из 48 депутатов. Из них 24 человека избираются по спискам кандидатов, выдвинутым избирательными объединениями, и 24 депутата — по одномандатным избирательным округам. В седьмом созыве из 48 парламентских кресел 38 заняли представители «Единой России», по четыре досталось ЛДПР и КПРФ, еще два — «Справедливой России». Именно в таком составе Тюменская областная Дума будет работать ближайшие пять лет.

- В период пандемии жители юга Тюменской области, Югры и Ямала активно участвовали в выборах. Отдать свои голоса за кандидатов пришли более 54% наших избирателей. В этом зале сегодня находятся представители четырех партий, есть и опытные депутаты, и те, кто впервые вошел в областной парламент. Состав думы существенно обновился, но всех нас объединяет одно: мы должны приносить пользу нашим землякам. Предыдущие годы нам удавалось вести конструктивный диалог и выстраивать эффективное взаимодействие, мы всегда находили компромисс и принимали взвешенные решения. Надеюсь, мы и дальше единой командой продолжим реализацию стоящих перед нами задач. Неважно, кто из какой партии. Наказы наших земляков должны быть выполнены, — обратился к депутатам Александр Моор, поздравляя их.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября