Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чиновницу из Голышманово оштрафовали за злоупотребление

Плохие показатели своей работы представитель власти перекинула на подчиненных

6:57, 6 октября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Чиновницу из Голышманово оштрафовали за злоупотребление. Плохие показатели своей работы представитель власти перекинула на подчиненных. В Голышманово вступил в законную силу приговор районного суда, вынесенного чиновнице местной администрации. Женщина обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями, за что получила штраф в 20 тысяч рублей. В ноябре 2018 года чиновницу лишили премии по результатам плохой работы. Всю вину за просчеты и удручающие показатели женщина перекинула на двух подчиненных, которых обязала компенсировать ее упущенную премию. Сотрудницы, опасаясь, что их могут уволить, перевели на банковскую карточку начальницы 15 тысяч рублей, которые та потратила так, как ей вздумается. Криминальная история стала известна правоохранителям совсем недавно. В отношении чиновницы администрации райцентра возбудили уголовное дело, а одним из доказательств стали денежные переводы. В ходе судебного заседания бывшая чиновница полностью признала свою вину. Назначая наказание, суд принял во внимание общественную опасность содеянного, обстоятельства совершения преступления и личность подсудимой, сообщили в объединенной пресс-службе судов Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Чиновницу из Голышманово оштрафовали за злоупотребление

Фото Валерия Бычкова

В Голышманово вступил в законную силу приговор районного суда, вынесенного чиновнице местной администрации. Женщина обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями, за что получила штраф в 20 тысяч рублей.

В ноябре 2018 года чиновницу лишили премии по результатам плохой работы. Всю вину за просчеты и удручающие показатели женщина перекинула на двух подчиненных, которых обязала компенсировать ее упущенную премию. Сотрудницы, опасаясь, что их могут уволить, перевели на банковскую карточку начальницы 15 тысяч рублей, которые та потратила так, как ей вздумается.

Криминальная история стала известна правоохранителям совсем недавно. В отношении чиновницы администрации райцентра возбудили уголовное дело, а одним из доказательств стали денежные переводы.

В ходе судебного заседания бывшая чиновница полностью признала свою вину. Назначая наказание, суд принял во внимание общественную опасность содеянного, обстоятельства совершения преступления и личность подсудимой, сообщили в объединенной пресс-службе судов Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

1 декабря

Новость Тюмени: В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября