Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пенсионеры из тюменского села обустроили себе парк Здоровья

Активисты сами поддерживают здесь чистоту и занимаются физкультурой

13:49, 2 октября 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Пенсионеры из тюменского села обустроили себе парк Здоровья. Активисты сами поддерживают здесь чистоту и занимаются физкультурой. В селе Малышенка Голышмановского муниципального округа 1 октября открылся парк Здоровья. Он интересен тем, что создали его на месте заброшенного пришкольного участка местные инициативные пенсионеры, отмечает «Комсомольская правда – Тюмень». Работа над парком Здоровья началась в ноябре прошлого года. - В первую очередь обустроили ту часть участка, где располагается сосновая аллея, и всю зиму занимались там скандинавской ходьбой и просто дышали свежим воздухом, - рассказала председатель Малышенской первичной ветеранской организации, руководитель проекта Галина Вострикова. Затем активисты решили пойти дальше: они подали заявку на грант муниципального конкурса гражданских инициатив и выиграли его. Пожилые люди собрали в своем парке мусор, установили несколько скамеек, дополнительно посадили сосны и ели, планируют выращивать и дубы. - В центральной части парка обустроили аллею Дружбы. Сюда приходит молодежь и дети, мы сами гуляем каждый день, общаемся и поддерживаем чистоту заодно. Надеемся, добровольцы подхватят от нас эстафету и продолжат благоустройство парка. Хорошо, если бы в перспективе тут появился пруд. Может быть, найдется социальный партнер, который поможет преобразить оставшуюся часть территории, - добавила Галина Вострикова. Уже сейчас на помощь пожилым людям пришли педагоги и школьники, волонтеры и просто неравнодушные селяне. Также удалось заручиться поддержкой местного агропредприятия и сельской администрации. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Пенсионеры из тюменского села обустроили себе парк Здоровья

Скрин видео телекомпании "Тюменское время"

В селе Малышенка Голышмановского муниципального округа 1 октября открылся парк Здоровья. Он интересен тем, что создали его на месте заброшенного пришкольного участка местные инициативные пенсионеры, отмечает «Комсомольская правда – Тюмень».

Работа над парком Здоровья началась в ноябре прошлого года.

- В первую очередь обустроили ту часть участка, где располагается сосновая аллея, и всю зиму занимались там скандинавской ходьбой и просто дышали свежим воздухом, - рассказала председатель Малышенской первичной ветеранской организации, руководитель проекта Галина Вострикова.

Затем активисты решили пойти дальше: они подали заявку на грант муниципального конкурса гражданских инициатив и выиграли его. Пожилые люди собрали в своем парке мусор, установили несколько скамеек, дополнительно посадили сосны и ели, планируют выращивать и дубы.

- В центральной части парка обустроили аллею Дружбы. Сюда приходит молодежь и дети, мы сами гуляем каждый день, общаемся и поддерживаем чистоту заодно. Надеемся, добровольцы подхватят от нас эстафету и продолжат благоустройство парка. Хорошо, если бы в перспективе тут появился пруд. Может быть, найдется социальный партнер, который поможет преобразить оставшуюся часть территории, - добавила Галина Вострикова.

Уже сейчас на помощь пожилым людям пришли педагоги и школьники, волонтеры и просто неравнодушные селяне. Также удалось заручиться поддержкой местного агропредприятия и сельской администрации.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря