Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

УСТЭК требовала взыскать с УМВД 1,6 млн рублей

9:41, 1 октября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло. УСТЭК требовала взыскать с УМВД 1,6 млн рублей. В сентябре в арбитражный суд региона поступило исковое заявление от АО «УСТЭК», ответчиком по которому выступил центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД РФ по Тюменской области. В иске указывалось, что у полиции имеется задолженность в размере более 1,6 млн рублей и ее необходимо взыскать. Согласно документам, опубликованным в картотеке суда, долг за потребленную тепловую энергию и теплоноситель накопился в мае-июне текущего года. Первое судебное заседание назначено на 13 октября, однако оно может не состояться. - В настоящее время все обязательства перед УСТЭК, указанные в иске, исполнены в полном объеме, — прокомментировали ситуацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» в региональном УМВД. Эту информацию подтвердили и в Урало-Сибирской теплоэнергетической компании. - По данным на 30 сентября 2021 года, обязательства по основному долгу перед УСТЭК за май-июнь, который явился основанием для обращения в суд, погашены центром хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД РФ по Тюменской области в полном объеме, — сообщила изданию пресс-секретарь компании Анна Гавриленко. В УСТЭК также рассказали, что у них есть должники посерьезнее. Например, долг ИК-1 за услуги отопления и ГВС превышает 2,3 млн рублей. Данное учреждение не исполняет свои обязательства даже несмотря на судебное решение. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Фото Сергея Куликова

В сентябре в арбитражный суд региона поступило исковое заявление от АО «УСТЭК», ответчиком по которому выступил центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД РФ по Тюменской области. В иске указывалось, что у полиции имеется задолженность в размере более 1,6 млн рублей и ее необходимо взыскать.

Согласно документам, опубликованным в картотеке суда, долг за потребленную тепловую энергию и теплоноситель накопился в мае-июне текущего года. Первое судебное заседание назначено на 13 октября, однако оно может не состояться.

- В настоящее время все обязательства перед УСТЭК, указанные в иске, исполнены в полном объеме, — прокомментировали ситуацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» в региональном УМВД.

Эту информацию подтвердили и в Урало-Сибирской теплоэнергетической компании.

- По данным на 30 сентября 2021 года, обязательства по основному долгу перед УСТЭК за май-июнь, который явился основанием для обращения в суд, погашены центром хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД РФ по Тюменской области в полном объеме, — сообщила изданию пресс-секретарь компании Анна Гавриленко.

В УСТЭК также рассказали, что у них есть должники посерьезнее. Например, долг ИК-1 за услуги отопления и ГВС превышает 2,3 млн рублей. Данное учреждение не исполняет свои обязательства даже несмотря на судебное решение.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период

Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период

19 ноября

Новость Тюмени: Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

18 ноября