Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Дом на 184 квартиры построят по улице Газовиков

19:13, 1 октября 2021, Юлия Репина
Слушать новость
Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году. Дом на 184 квартиры построят по улице Газовиков. В Тюмени в 2021 году началась реализация проекта по строительству арендного жилья. Первый дом на 184 квартиры общей площадью 7,6 тысячи квадратов по улице Газовиков, 38, корпус 2 планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году. Об этом 1 октября в ходе встречи клуба «От первого лица» на площадке издания «Тюменская область сегодня» рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. Все помещения в доме приобретает инвестор «Дом РФ» путем участия в долевом строительстве. Финансирование строительства обеспечивает АО «Банк Дом.РФ». Застройщиком выступает компания "Брусника". После ввода дома в эксплуатацию инвестор будет осуществлять его управление. Квартиры будут сдаваться с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой. Как рассказал Павел Перевалов, сейчас прорабатывается вопрос строительства в областном центре еще одного дома с такими параметрами для аренды жилья. Ведется подбор подходящей площадки. - Реализация таких проектов позволит создать цивилизованный рынок современного, комфортного арендного жилья. Арендные дома, как сегодня их понимает законодательство, — это именно тот инструмент, который позволяет систематизировать рынок аренды жилья. Перевести его из «дикого» в законный и понятный для того, кто пользуется этими услугами. Это важно для тех, кто снимает жилье на длительный срок, - подчеркнул начальник ГУС региона. Планируется, что все квартиры в новом доме будут принадлежать одному собственнику, который станет эффективно ими управлять, своевременно ремонтировать дом, обновлять площади. Фото Екатерины Христозовой Это позволит по понятным правилам и фиксированной цене сдавать квартры тем, кто в этом нуждается. Преимуществом является четкая прозрачная схема аренды жилья. У арендаторов появится долгосрочная перспектива пользования таким объектом. Отметим, что новый арендный дом на Газовиков станет частью развития Европейского квартала. - Это интересное место и удобная площадка для тех, кто приезжает в наш город работать на длительное время. А также для тюменцев, которые еще не обзавелись своим жильем. Современная тенденция такова - есть представители молодого поколения, которые и не собираются привязываться к определенному месту собственной квартирой. Поэтому тема арендного жилья будет развиваться и дальше. Не исключено, что в самом ближайшем будущем настанет тот момент, когда, как и во многих других странах, модель владения жильем на праве собственности будет уходить в прошлое. Ее будет менять именно арендная модель, - отмечает Павел Перевалов. Интервью начальника главного управления строительства Тюменской области Павла Перевалова на тему жилищного и дорожного строительства читайте в ближайшее время на сайте издания «Тюменская область сегодня». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .
Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Фото Сергея Куликова

В Тюмени в 2021 году началась реализация проекта по строительству арендного жилья. Первый дом на 184 квартиры общей площадью 7,6 тысячи квадратов по улице Газовиков, 38, корпус 2 планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году. Об этом 1 октября в ходе встречи клуба «От первого лица» на площадке издания «Тюменская область сегодня» рассказал начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

Все помещения в доме приобретает инвестор «Дом РФ» путем участия в долевом строительстве. Финансирование строительства обеспечивает АО «Банк Дом.РФ». Застройщиком выступает компания "Брусника". После ввода дома в эксплуатацию инвестор будет осуществлять его управление. Квартиры будут сдаваться с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой.

Как рассказал Павел Перевалов, сейчас прорабатывается вопрос строительства в областном центре еще одного дома с такими параметрами для аренды жилья. Ведется подбор подходящей площадки.

- Реализация таких проектов позволит создать цивилизованный рынок современного, комфортного арендного жилья. Арендные дома, как сегодня их понимает законодательство, — это именно тот инструмент, который позволяет систематизировать рынок аренды жилья. Перевести его из «дикого» в законный и понятный для того, кто пользуется этими услугами. Это важно для тех, кто снимает жилье на длительный срок, - подчеркнул начальник ГУС региона.

Планируется, что все квартиры в новом доме будут принадлежать одному собственнику, который станет эффективно ими управлять, своевременно ремонтировать дом, обновлять площади.

Фото Екатерины Христозовой

Это позволит по понятным правилам и фиксированной цене сдавать квартры тем, кто в этом нуждается. Преимуществом является четкая прозрачная схема аренды жилья. У арендаторов появится долгосрочная перспектива пользования таким объектом. Отметим, что новый арендный дом на Газовиков станет частью развития Европейского квартала.

- Это интересное место и удобная площадка для тех, кто приезжает в наш город работать на длительное время. А также для тюменцев, которые еще не обзавелись своим жильем. Современная тенденция такова - есть представители молодого поколения, которые и не собираются привязываться к определенному месту собственной квартирой. Поэтому тема арендного жилья будет развиваться и дальше. Не исключено, что в самом ближайшем будущем настанет тот момент, когда, как и во многих других странах, модель владения жильем на праве собственности будет уходить в прошлое. Ее будет менять именно арендная модель, - отмечает Павел Перевалов.

Интервью начальника главного управления строительства Тюменской области Павла Перевалова на тему жилищного и дорожного строительства читайте в ближайшее время на сайте издания «Тюменская область сегодня».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Тюмени начнутся работы по благоустройству улицы Дзержинского

В 2022 году в Тюмени начнутся работы по благоустройству улицы Дзержинского

5 декабря

Новость Тюмени: Улицу Ленина в Тюмени планируют расширить в 2022 году

Улицу Ленина в Тюмени планируют расширить в 2022 году

4 декабря

Новость Тюмени: В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

30 ноября