Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Курганской области обнаружили нефть

Черное золото смогут добывать в Звериноголовском и Шадринском районах

11:11, 30 сентября 2021, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Курганской области обнаружили нефть. Черное золото смогут добывать в Звериноголовском и Шадринском районах. Нефтегазоносность Курганской области подтвердил доцент Тюменского индустриального университета Дмитрий Леонтьев. Он подчеркивает, что область находится в границах Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, то есть в том районе, где уже ведется активная разработка нефтяных и газовых месторождений. Выход нефти зарегистрировали в Звериноголовском районе на реке Алабуге и в Шадринском районе. В Петуховском и Макушинском районах при бурении скважин обнаружили газ. Ученый отмечает, что работы по поиску газа начали проводить в Курганской области еще в 30-х годах прошлого века. Но из-за расположенных рядом более крупных месторождений Западной Сибири разработку прекратили. Сейчас Курганская область становится объектом пристального внимания нефтяников. Эксперты из Тюменского университета (ТИУ) и филиала территориального фонда геологической информации УФО (ТФГИ) опубликовали более 20 статьей по теме. В ближайшее время готовится к выходу двухтомник «Нефть и газ Зауралья: прошлое и настоящее» и «Нефть и газ Зауралья: настоящее и будущее». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
В Курганской области обнаружили нефть

Фото Екатерины Христозовой

Нефтегазоносность Курганской области подтвердил доцент Тюменского индустриального университета Дмитрий Леонтьев. Он подчеркивает, что область находится в границах Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, то есть в том районе, где уже ведется активная разработка нефтяных и газовых месторождений.

Выход нефти зарегистрировали в Звериноголовском районе на реке Алабуге и в Шадринском районе. В Петуховском и Макушинском районах при бурении скважин обнаружили газ.

Ученый отмечает, что работы по поиску газа начали проводить в Курганской области еще в 30-х годах прошлого века. Но из-за расположенных рядом более крупных месторождений Западной Сибири разработку прекратили.

Сейчас Курганская область становится объектом пристального внимания нефтяников. Эксперты из Тюменского университета (ТИУ) и филиала территориального фонда геологической информации УФО (ТФГИ) опубликовали более 20 статьей по теме. В ближайшее время готовится к выходу двухтомник «Нефть и газ Зауралья: прошлое и настоящее» и «Нефть и газ Зауралья: настоящее и будущее».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября