Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

В облизбиркоме официально зарегистрировали депутатов, избранных по партийным спискам

19:32, 29 сентября 2021, Константин Елисеев
Слушать новость
Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте. В облизбиркоме официально зарегистрировали депутатов, избранных по партийным спискам. Представителям избирательных списков четырех политических партий вручили удостоверения депутатов Тюменской областной Думы седьмого созыва. Церемония состоялась на очередном заседании областной избирательной комиссии 29 сентября. По избирательному списку единороссов депутатские мандаты в Облдуме получили пятнадцать человек, среди них есть и новички. Это бывший первый замгубернатора Тюменской области Наталья Шевчик, вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова, глава Березовского района ХМАО Владимир Фомин и руководитель тюменского исполкома ОНФ Роман Чуйко. Напомним, что ранее ряд лидеров регионального списка «Единой России» отказались от депутатских мандатов. Среди них  губернатор Тюменской области Александр Моор (первое место в списке), спикер Думы ХМАО Борис Хохряков (2 место), вице-спикер Законодательного собрания ЯНАО Алексей Ситников (5 место), заместитель председателя Думы ХМАО Еремей Айпин (13 место). В соответствии с выборным законодательством, их депутатские мандаты переданы списочнкам Эдуарду Омарову, Евгению Макаренко, Фуату Сайфитдинову и Роману Чуйко. По итогам выборов перешли из состава Тюменской городской Думы в региональный парламент единоросс Оксана Величко и представитель партии «Справедливая Россия-За правду» Александр Чепик. Причем Величко избрана по одномандатному избирательному округу №21, а Чепик – по единому партийному списку. Оба парламентария уже сложили полномочия муниципальных депутатов. Из четырех депутатов ЛДПР в  составе регионального парламента  впервые будет работать Иван Вершинин, до этого имевший опыт депутатской деятельности в составе Заксобрания ЯНАО. Еще одного депутата от партии ЛДПР, Владимира Сысоева, назвать «новичком» можно с большой натяжкой: он работал в составе депутатского корпуса Облдумы с 2007 по 2011 и с 2012 по 2015 годы, был депутатом Госдумы РФ, а после заместителем губернатора Тюменской области. От партсписка КПРФ «новым человеком» в областной Думе стала Регина Юхневич. Председатель Избирательной комиссии Тюменской области  Игорь Халин вручил депутатам удостоверения и поздравил народных избранников, пожелав им успехов на ответственных постах. Добавим, что на очередном заседании избиркома были утверждены депутаты Госдумы восьмого созыва, выигравшие выборы по 185 и 185 округам тюменского юга. Ими стали единороссы Николай Брыкин и Иван Квитка. Оба они, таким образом, подтвердили свои депутатские должности в обновленном федеральном парламенте, поскольку ране трудились в составе Госдумы предыдущего созыва. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Фото из архива редакции

Представителям избирательных списков четырех политических партий вручили удостоверения депутатов Тюменской областной Думы седьмого созыва. Церемония состоялась на очередном заседании областной избирательной комиссии 29 сентября.

По избирательному списку единороссов депутатские мандаты в Облдуме получили пятнадцать человек, среди них есть и новички. Это бывший первый замгубернатора Тюменской области Наталья Шевчик, вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова, глава Березовского района ХМАО Владимир Фомин и руководитель тюменского исполкома ОНФ Роман Чуйко.

Напомним, что ранее ряд лидеров регионального списка «Единой России» отказались от депутатских мандатов. Среди них  губернатор Тюменской области Александр Моор (первое место в списке), спикер Думы ХМАО Борис Хохряков (2 место), вице-спикер Законодательного собрания ЯНАО Алексей Ситников (5 место), заместитель председателя Думы ХМАО Еремей Айпин (13 место). В соответствии с выборным законодательством, их депутатские мандаты переданы списочнкам Эдуарду Омарову, Евгению Макаренко, Фуату Сайфитдинову и Роману Чуйко.

По итогам выборов перешли из состава Тюменской городской Думы в региональный парламент единоросс Оксана Величко и представитель партии «Справедливая Россия-За правду» Александр Чепик. Причем Величко избрана по одномандатному избирательному округу №21, а Чепик – по единому партийному списку. Оба парламентария уже сложили полномочия муниципальных депутатов.

Из четырех депутатов ЛДПР в  составе регионального парламента  впервые будет работать Иван Вершинин, до этого имевший опыт депутатской деятельности в составе Заксобрания ЯНАО. Еще одного депутата от партии ЛДПР, Владимира Сысоева, назвать «новичком» можно с большой натяжкой: он работал в составе депутатского корпуса Облдумы с 2007 по 2011 и с 2012 по 2015 годы, был депутатом Госдумы РФ, а после заместителем губернатора Тюменской области. От партсписка КПРФ «новым человеком» в областной Думе стала Регина Юхневич.

Председатель Избирательной комиссии Тюменской области  Игорь Халин вручил депутатам удостоверения и поздравил народных избранников, пожелав им успехов на ответственных постах.

Добавим, что на очередном заседании избиркома были утверждены депутаты Госдумы восьмого созыва, выигравшие выборы по 185 и 185 округам тюменского юга. Ими стали единороссы Николай Брыкин и Иван Квитка. Оба они, таким образом, подтвердили свои депутатские должности в обновленном федеральном парламенте, поскольку ране трудились в составе Госдумы предыдущего созыва.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября