Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском аквапарке скончался посетитель

Медики пытались его спасти, но тщетно

13:21, 28 сентября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В тюменском аквапарке скончался посетитель. Медики пытались его спасти, но тщетно. Накануне во время катания с водных горок в тюменском аквапарке «ЛетоЛето» умер посетитель. Эту информацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» подтвердили в региональном департаменте здравоохранения. - Вызов поступил 27 сентября в 13:57, бригада скорой медицинской помощи прибыла на место в 14:05. Медики проводили сердечно-легочную реанимацию, к сожалению, спасти пациента не удалось, — рассказала нашему изданию пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина. Комментарии от следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области ожидаются. Добавлено в 14:24 В СКР уточнили, что в аквапарке скончалась женщина. Около 14 часов посетительница потеряла сознание. Ей незамедлительно была оказана первая медицинская помощь. Одновременно с этим вызвана бригада скорой. - По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области организована доследственная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшей трагедии. Назначен необходимый комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти женщины, — подчеркнули в следственном управлении. Следователи уже опросили сотрудников заведения и очевидцев случившегося, просмотрели видеозаписи с камер наблюдения, изъяли всю необходимую документацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Добавлено в 16:26 Ситуацию «Тюменской области сегодня» прокомментировали и в самом «ЛетоЛето», уточнив, что женщина скончалась за пределами водных горок. - Аквапарк выражает соболезнования близким умершего. Медицинская помощь была оказана квалифицированным медперсоналом в кратчайшие сроки. В настоящее время администрация аквапарка оказывает активное содействие соответствующим органам и предоставляет всю необходимую информацию, по факту происшествия также проводится внутренняя проверка, — сообщила руководитель направления по связям с общественностью и СМИ термального курорта Евгения Пегова. Она также добавила, что с момента открытия комплекс посетило около миллиона гостей, подобная трагедия здесь произошла впервые. Напомним, что ранее в Тюмени скончался посетитель одного из торговых центров. Трагедия произошла днем 11 августа. На месте работали две бригады медиков, они боролись за жизнь мужчины, проводили пациенту сердечно-легочную реанимацию. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
В тюменском аквапарке скончался посетитель

Фото из архива редакции

Накануне во время катания с водных горок в тюменском аквапарке «ЛетоЛето» умер посетитель. Эту информацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» подтвердили в региональном департаменте здравоохранения.

- Вызов поступил 27 сентября в 13:57, бригада скорой медицинской помощи прибыла на место в 14:05. Медики проводили сердечно-легочную реанимацию, к сожалению, спасти пациента не удалось, — рассказала нашему изданию пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Комментарии от следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области ожидаются.

Добавлено в 14:24 В СКР уточнили, что в аквапарке скончалась женщина. Около 14 часов посетительница потеряла сознание. Ей незамедлительно была оказана первая медицинская помощь. Одновременно с этим вызвана бригада скорой.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области организована доследственная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшей трагедии. Назначен необходимый комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти женщины, — подчеркнули в следственном управлении.

Следователи уже опросили сотрудников заведения и очевидцев случившегося, просмотрели видеозаписи с камер наблюдения, изъяли всю необходимую документацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавлено в 16:26 Ситуацию «Тюменской области сегодня» прокомментировали и в самом «ЛетоЛето», уточнив, что женщина скончалась за пределами водных горок.

- Аквапарк выражает соболезнования близким умершего. Медицинская помощь была оказана квалифицированным медперсоналом в кратчайшие сроки. В настоящее время администрация аквапарка оказывает активное содействие соответствующим органам и предоставляет всю необходимую информацию, по факту происшествия также проводится внутренняя проверка, — сообщила руководитель направления по связям с общественностью и СМИ термального курорта Евгения Пегова.

Она также добавила, что с момента открытия комплекс посетило около миллиона гостей, подобная трагедия здесь произошла впервые.

Напомним, что ранее в Тюмени скончался посетитель одного из торговых центров. Трагедия произошла днем 11 августа. На месте работали две бригады медиков, они боролись за жизнь мужчины, проводили пациенту сердечно-легочную реанимацию.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября