Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

Из них 560 тысяч человек — из Тюменской области

10:41, 28 сентября 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО. Из них 560 тысяч человек — из Тюменской области. Первый компонент вакцины от коронавируса получили 3,7 миллиона жителей Уральского федерального округа. Эта цифра составила 65% от планового показателя. Полный курс прошли 3,4 миллиона человек, или 60% от плана. Такие данные по состоянию на 26 сентября озвучил полпред президента в УФО Владимир Якушев на совещании с главными федеральными инспекторами. Он пояснил, что в Тюменской области полностью привились 560 тысяч жителей (80% людей, подлежащих вакцинации). На Ямале и в Югре второй компонент поставили более 70% человек от планового показателя, в Курганской области — около 60%, в Свердловской и Челябинской областях — 55% и 51% соответственно. Во всех регионах УФО имеется запас препаратов, обеспеченность вакциной высокая. Продолжают работать прививочные кабинеты в медицинских учреждениях, а также выездные пункты вакцинации. - Количество вакцины в регионах достаточное, а число привитых растет не так быстро, как хотелось бы. При этом на подходе четвертая волна, и уже начался сезонный рост случаев ОРВИ, — подчеркнул Владимир Якушев. Также на совещании обсуждалась ситуация на рынке труда и поддержка аграриев, пострадавших от засухи. По указанию президента округ должен вернуться по показателям безработицы на допандемийный уровень. Итоги исполнения поручения подведут 1 октября. Что касается аграриев, то этот вопрос полпред поручил проконтролировать федеральным инспекторам. Речь идет как о федеральных мерах поддержки, так и о компенсациях из региональных бюджетов. По словам Владимира Якушева, поддержка должна быть дифференцированной — в зависимости от потерь, которые понесли предприятия. Самое важное в этой ситуации, чтобы все обещания, которые даны аграриям, были исполнены. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Прививки от COVID-19 поставили 3,4 миллиона жителей УФО

Фото Валерия Бычкова

Первый компонент вакцины от коронавируса получили 3,7 миллиона жителей Уральского федерального округа. Эта цифра составила 65% от планового показателя. Полный курс прошли 3,4 миллиона человек, или 60% от плана. Такие данные по состоянию на 26 сентября озвучил полпред президента в УФО Владимир Якушев на совещании с главными федеральными инспекторами.

Он пояснил, что в Тюменской области полностью привились 560 тысяч жителей (80% людей, подлежащих вакцинации). На Ямале и в Югре второй компонент поставили более 70% человек от планового показателя, в Курганской области — около 60%, в Свердловской и Челябинской областях — 55% и 51% соответственно.

Во всех регионах УФО имеется запас препаратов, обеспеченность вакциной высокая. Продолжают работать прививочные кабинеты в медицинских учреждениях, а также выездные пункты вакцинации.

- Количество вакцины в регионах достаточное, а число привитых растет не так быстро, как хотелось бы. При этом на подходе четвертая волна, и уже начался сезонный рост случаев ОРВИ, — подчеркнул Владимир Якушев.

Также на совещании обсуждалась ситуация на рынке труда и поддержка аграриев, пострадавших от засухи.

По указанию президента округ должен вернуться по показателям безработицы на допандемийный уровень. Итоги исполнения поручения подведут 1 октября.

Что касается аграриев, то этот вопрос полпред поручил проконтролировать федеральным инспекторам. Речь идет как о федеральных мерах поддержки, так и о компенсациях из региональных бюджетов. По словам Владимира Якушева, поддержка должна быть дифференцированной — в зависимости от потерь, которые понесли предприятия. Самое важное в этой ситуации, чтобы все обещания, которые даны аграриям, были исполнены.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

Президент поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября

17:12

Новость Тюмени: В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

В тюменских школах на удаленку перевели 148 классов из-за ОРВИ и COVID-19

10:16

Новость Тюмени: В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

В Тюменской области могут ввести нерабочие дни с 23 октября

19 октября