Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Голышмановском округе победили очереди в детские сады

Всего в муниципалитете действуют 20 дошкольных учреждений

14:41, 26 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Голышмановском округе победили очереди в детские сады. Всего в муниципалитете действуют 20 дошкольных учреждений. В Голышмановском городском округе отсутствуют очереди в детские сады. Как сообщили в местном центре развития образования, в муниципалитете третий год подряд наблюдается снижение количества детей дошкольного возраста. Всего в округе работают 20 детских садов. Одно учреждение в Голышманово недавно закрыли из-за аварийности здания. В новом учебном году в детсады округа пошли 1 462 ребенка. Воспитатели в работе с детьми применяют разные популярные технологии: сторителлинг, интеллект-карты, кинопедагогику, создание мультфильмов. Апробирован формат дистанционного обучения. – Два года занимаемся духовно-нравственным воспитанием, опираясь на социокультурные и семейные ценности. В 2020 году создали мини-музей «Русская изба». Там мы знакомим ребят с бытом наших предков, старинными промыслами, – рассказала старший воспитатель Ражевского детского сада «Тополе» Надежда Бородина. В ближайшее время в учреждении планируют закупить ноутбуки для педагогов, чтобы интенсивнее применять на занятиях цифровые технологии, добавили в издании «Комсомольская правда – Тюмень». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В Голышмановском округе победили очереди в детские сады

Фото Екатерины Христозовой

В Голышмановском городском округе отсутствуют очереди в детские сады. Как сообщили в местном центре развития образования, в муниципалитете третий год подряд наблюдается снижение количества детей дошкольного возраста.

Всего в округе работают 20 детских садов. Одно учреждение в Голышманово недавно закрыли из-за аварийности здания.

В новом учебном году в детсады округа пошли 1 462 ребенка. Воспитатели в работе с детьми применяют разные популярные технологии: сторителлинг, интеллект-карты, кинопедагогику, создание мультфильмов. Апробирован формат дистанционного обучения.

– Два года занимаемся духовно-нравственным воспитанием, опираясь на социокультурные и семейные ценности. В 2020 году создали мини-музей «Русская изба». Там мы знакомим ребят с бытом наших предков, старинными промыслами, – рассказала старший воспитатель Ражевского детского сада «Тополе» Надежда Бородина.

В ближайшее время в учреждении планируют закупить ноутбуки для педагогов, чтобы интенсивнее применять на занятиях цифровые технологии, добавили в издании «Комсомольская правда – Тюмень».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября

Новость Тюмени: В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

12 октября

Новость Тюмени: Куда поступить: 57% традиционных профессий к 2030 году исчезнут

Куда поступить: 57% традиционных профессий к 2030 году исчезнут

11 октября