Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В центре «Родник» под Тюменью закрыли моногоспиталь

Учреждение продолжит работу по основному профилю

19:42, 26 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В центре «Родник» под Тюменью закрыли моногоспиталь. Учреждение продолжит работу по основному профилю. Областной реабилитационный центр для детей с ОВЗ «Родник» возобновляет работу по основному профилю. Первый заезд пройдет с 27 сентября по 10 октября. Участие в нем примут более полусотни детей с ДЦП и другими заболеваниями. Напомним, что с 10 августа по 10 сентября учреждение работало как моногоспиталь в соответствии с решением областного оперштаба. В связи со стабилизацией эпидситуации в сентябре было принято решение завершить работу двух моногоспиталей, в том числе на базе центра «Родник». Как сообщили в департаменте соцразвития Тюменской области, в период приостановления полноценной работы специалисты центра выезжали к детям и оказывали им всю необходимую помощь на дому. Перед приемом ребят в центре провели дезинфекцию всех помещений. Чтобы обеспечить безопасность юных пациентов, 96% местных сотрудников прошли вакцинацию от коронавируса. Более того, с 20 сентября здесь, как и во всех остальных учреждениях соцобслуживания региона, началась прививочная кампания против гриппа. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.
В центре «Родник» под Тюменью закрыли моногоспиталь

На процедурах в «Роднике» | Источник: vk.com/club45872798

Областной реабилитационный центр для детей с ОВЗ «Родник» возобновляет работу по основному профилю. Первый заезд пройдет с 27 сентября по 10 октября. Участие в нем примут более полусотни детей с ДЦП и другими заболеваниями.

Напомним, что с 10 августа по 10 сентября учреждение работало как моногоспиталь в соответствии с решением областного оперштаба. В связи со стабилизацией эпидситуации в сентябре было принято решение завершить работу двух моногоспиталей, в том числе на базе центра «Родник».

Как сообщили в департаменте соцразвития Тюменской области, в период приостановления полноценной работы специалисты центра выезжали к детям и оказывали им всю необходимую помощь на дому.

Перед приемом ребят в центре провели дезинфекцию всех помещений. Чтобы обеспечить безопасность юных пациентов, 96% местных сотрудников прошли вакцинацию от коронавируса. Более того, с 20 сентября здесь, как и во всех остальных учреждениях соцобслуживания региона, началась прививочная кампания против гриппа.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Читайте также

Новость Тюмени: За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

За сутки от коронавируса скончался 21 тюменец

13:27

Новость Тюмени: Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

Четырехлетнюю Амиру спасли от опухоли головного мозга в Тюмени

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

В Тюмени пострадавший в пожаре мальчик получил ожоги 12% тела

13 октября