Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам рассказали о правилах безопасной для детей кухни

Каждый день двое-трое детей в Тюмени получают ожоги

Общество, 09:52, 26 сентября 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам рассказали о правилах безопасной для детей кухни. Каждый день двое-трое детей в Тюмени получают ожоги.

Ежедневно в Тюмени получают ожоги два-три маленьких ребенка. Кухня – самое опасное место для малыша: в чайнике – кипяток, на плите – тяжелые сковородки. Как сделать зону готовки безопасной для детей, рассказала пресс-секретарь станции скорой медицинской помощи Тюмени Ирина Бердюгина.

Так, по словам эксперта, во время приготовления еды нельзя брать ребенка на руки, а использовать у плиты можно только определенные конфорки.

– Пока ребенок маленький, следует готовить на дальних конфорках. Кроме того, на передние нельзя выставлять посуду с длинными ручками и сковороды, даже когда блюдо готово, – добавила специалист.

Электрический чайник стоит убрать от края как можно дальше. Важно не допускать свисания проводов, чтобы ребенок не мог за них потянуть. Духовку и микроволновку следует блокировать от детей.

На стол кружки и тарелки нужно ставить ближе к центру. От скатерти и сервировочных салфеток следует вовсе отказаться, поскольку ребенок может потянуть за них и опрокинуть на себя горячую еду.

– Если ребенок обжегся, его руку или ногу необходимо полностью погрузить в прохладную воду до прибытия скорой помощи. Если ожог на туловище – приложить смоченное полотенце. Когда оно нагревается или высыхает, его нужно полить из стаканчика, – приводит рекомендации Ирина Бердюгиноа изданию «Вслух.ру».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.

Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова

Ежедневно в Тюмени получают ожоги два-три маленьких ребенка. Кухня – самое опасное место для малыша: в чайнике – кипяток, на плите – тяжелые сковородки. Как сделать зону готовки безопасной для детей, рассказала пресс-секретарь станции скорой медицинской помощи Тюмени Ирина Бердюгина.

Так, по словам эксперта, во время приготовления еды нельзя брать ребенка на руки, а использовать у плиты можно только определенные конфорки.

– Пока ребенок маленький, следует готовить на дальних конфорках. Кроме того, на передние нельзя выставлять посуду с длинными ручками и сковороды, даже когда блюдо готово, – добавила специалист.

Электрический чайник стоит убрать от края как можно дальше. Важно не допускать свисания проводов, чтобы ребенок не мог за них потянуть. Духовку и микроволновку следует блокировать от детей.

На стол кружки и тарелки нужно ставить ближе к центру. От скатерти и сервировочных салфеток следует вовсе отказаться, поскольку ребенок может потянуть за них и опрокинуть на себя горячую еду.

– Если ребенок обжегся, его руку или ногу необходимо полностью погрузить в прохладную воду до прибытия скорой помощи. Если ожог на туловище – приложить смоченное полотенце. Когда оно нагревается или высыхает, его нужно полить из стаканчика, – приводит рекомендации Ирина Бердюгиноа изданию «Вслух.ру».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter.