Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бархатный сезон: какие страны выбирают тюменцы для путешествий

От курортов Краснодарского края до солнечного побережья Антальи

11:11, 26 сентября 2021, Юлия Репина
Слушать новость
Бархатный сезон: какие страны выбирают тюменцы для путешествий . От курортов Краснодарского края до солнечного побережья Антальи . Осень - это, пожалуй, самое красивое время для путешествий. Во-первых, уже нет такой изнуряющей жары. Во-вторых, поток туристов не так велик. А в-третьих, осень - это лучшее время, чтобы неспешно прогуливаться по новым городам и странам. А куда этой осенью полетят тюменцы? Редакция «Тюменской области сегодня» узнала у топового тревел-блогера Тюмени и владелицы турагентства Виктории Дмитриевой. - Если мы говорим о прямых рейсах, то это Сочи, Анапа, курорты Краснодарского края. Наш любимый Крым, он доступен. Конечно же Абхазия. Мы можем прилететь в Адлер и добраться до Абхазии без проблем. Можно улететь и в Армению. Но есть и неизменное любимое место отдыха тюменцев - это Турция. «Наш любимый курорт тюменский» - так ее называют местные путешественники. Можно лететь в Египет. Совсем недавно из Тюмени поставили прямые рейсы. И очень радует горожан, что открываются станы Европы: Греция, Италия, Испания. Карибские страны - Доминикана, Куба. Это все уже доступно и пользуется большой популярностью, - отмечает Виктория. Тюменцы выбирают отдых согласно своему бюджету. Большинство туристов в этом году летят на курорты Краснодарского края. С открытием Турции большие потоки путешественников, заскучав по турецкому сервису и гостеприимству, собрали чемоданы и полетели продлевать свое лето на берега Антальи. Есть и счастливые обладатели билетов на Карибы. Среди таких туристов - тюменка Марина Краснова. - У нас большая семья, двое детей, 12 и 5 лет. И совершенно недавно мы открыли для себя Карибское море. Очень много отелей с отличными условиями для детей, хочется побывать именно там. Почему нет? Путешествие — это и есть развитие личности человека, это очень интересно. Конечно, на это нужны и средства, но, если ты развиваешься - деньги идут к тебе, — делится впечатлениями Марина. На сегодняшний день не теряют своей актуальности маршруты путешествий по России. В связи с тем, что границы в пандемию были закрыты, туристический бизнес переориентировался на путешествия внутри страны. Туроператоры борются за каждого путешественника и разработали немало привлекательных туристических маршрутов. Приятно и то, что сервис путешествий по стране не стоит на месте и стремительно развивается согласно запросам туристов. Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина, Владимир Березовский, Сергей Соболенко): Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Бархатный сезон: какие страны выбирают тюменцы для путешествий

Фото: Pixabay

Осень - это, пожалуй, самое красивое время для путешествий. Во-первых, уже нет такой изнуряющей жары. Во-вторых, поток туристов не так велик. А в-третьих, осень - это лучшее время, чтобы неспешно прогуливаться по новым городам и странам. А куда этой осенью полетят тюменцы? Редакция «Тюменской области сегодня» узнала у топового тревел-блогера Тюмени и владелицы турагентства Виктории Дмитриевой.

- Если мы говорим о прямых рейсах, то это Сочи, Анапа, курорты Краснодарского края. Наш любимый Крым, он доступен. Конечно же Абхазия. Мы можем прилететь в Адлер и добраться до Абхазии без проблем. Можно улететь и в Армению. Но есть и неизменное любимое место отдыха тюменцев - это Турция. «Наш любимый курорт тюменский» - так ее называют местные путешественники. Можно лететь в Египет. Совсем недавно из Тюмени поставили прямые рейсы. И очень радует горожан, что открываются станы Европы: Греция, Италия, Испания. Карибские страны - Доминикана, Куба. Это все уже доступно и пользуется большой популярностью, - отмечает Виктория.

Тюменцы выбирают отдых согласно своему бюджету. Большинство туристов в этом году летят на курорты Краснодарского края. С открытием Турции большие потоки путешественников, заскучав по турецкому сервису и гостеприимству, собрали чемоданы и полетели продлевать свое лето на берега Антальи. Есть и счастливые обладатели билетов на Карибы. Среди таких туристов - тюменка Марина Краснова.

- У нас большая семья, двое детей, 12 и 5 лет. И совершенно недавно мы открыли для себя Карибское море. Очень много отелей с отличными условиями для детей, хочется побывать именно там. Почему нет? Путешествие — это и есть развитие личности человека, это очень интересно. Конечно, на это нужны и средства, но, если ты развиваешься - деньги идут к тебе, — делится впечатлениями Марина.

На сегодняшний день не теряют своей актуальности маршруты путешествий по России. В связи с тем, что границы в пандемию были закрыты, туристический бизнес переориентировался на путешествия внутри страны. Туроператоры борются за каждого путешественника и разработали немало привлекательных туристических маршрутов. Приятно и то, что сервис путешествий по стране не стоит на месте и стремительно развивается согласно запросам туристов.

Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина, Владимир Березовский, Сергей Соболенко):

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

25 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

В Тобольске построят новую гостиницу для туристов

24 сентября