Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительница тюменского села открыла магазин при поддержке службы занятости

В Тюменской области реализуются разные формы государственной помощи предпринимателям

10:47, 25 сентября 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Жительница тюменского села открыла магазин при поддержке службы занятости. В Тюменской области реализуются разные формы государственной помощи предпринимателям. Предпринимательница из села Одино Викуловского района Ольга Подкорытова открыла собственный магазин в родном населенном пункте. Как сообщает «Тюменская линия», на этот шаг женщину подтолкнуло то, что она осталась без работы. Перед открытием своего дела Ольга Подкорытова проанализировала рынок. - Село у нас небольшое, но вытянутое, на одном конце деревни есть магазин, решили открыть на другом конце, чтобы людям не так далеко было ходить. Ассортимент небольшой, то, что необходимо людям каждый день, - рассказала она. Раньше Ольга Подкорытова работала в сельском Доме культуры культорганизатором, но четыре года назад клуб закрыли, она осталась без работы. - Долго собиралась с мыслями, анализировала все, но в итоге приняла решение заняться своим делом. Обратилась в службу занятости, опытные специалисты помогли составить бизнес-план, и я получила финансовую помощь, - отметила предпринимательница. Ольга Подкорытова подчеркивает: предпринимателю нужно постоянно развиваться. - Я сначала хотела развиваться в сфере сельского хозяйства, прошла обучение в Smart-школе сельского предпринимателя. В голове было много идей, но они у меня так и остаются, не теряю надежду, что они осуществятся. Обучающих программ, государственной поддержки начинающим предпринимателям очень много. Главное не бояться, обращаться в службу занятости и идти до конца, - рассказала бизнес-леди. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Жительница тюменского села открыла магазин при поддержке службы занятости

Фото Сергея Куликова

Предпринимательница из села Одино Викуловского района Ольга Подкорытова открыла собственный магазин в родном населенном пункте. Как сообщает «Тюменская линия», на этот шаг женщину подтолкнуло то, что она осталась без работы.

Перед открытием своего дела Ольга Подкорытова проанализировала рынок.

- Село у нас небольшое, но вытянутое, на одном конце деревни есть магазин, решили открыть на другом конце, чтобы людям не так далеко было ходить. Ассортимент небольшой, то, что необходимо людям каждый день, - рассказала она.

Раньше Ольга Подкорытова работала в сельском Доме культуры культорганизатором, но четыре года назад клуб закрыли, она осталась без работы.

- Долго собиралась с мыслями, анализировала все, но в итоге приняла решение заняться своим делом. Обратилась в службу занятости, опытные специалисты помогли составить бизнес-план, и я получила финансовую помощь, - отметила предпринимательница.

Ольга Подкорытова подчеркивает: предпринимателю нужно постоянно развиваться.

- Я сначала хотела развиваться в сфере сельского хозяйства, прошла обучение в Smart-школе сельского предпринимателя. В голове было много идей, но они у меня так и остаются, не теряю надежду, что они осуществятся. Обучающих программ, государственной поддержки начинающим предпринимателям очень много. Главное не бояться, обращаться в службу занятости и идти до конца, - рассказала бизнес-леди.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября