Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области раскрыли кражу коров на миллион рублей

Присвоить животных решил работник фермы

10:28, 25 сентября 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области раскрыли кражу коров на миллион рублей. Присвоить животных решил работник фермы. Тюменские сотрудники ГИБДД ночью остановили для проверки документов грузовик, перевозивший 12 коров и двух телят. В кабине КамАЗа ехали двое мужчин, но у них не оказалось бумаг, подтверждающих законность перевозки животных. Они не смогли объяснить полицейским, откуда и куда везут буренок. Для выяснения обстоятельств мужчин доставили в отдел полиции, где они, наконец, признались, что коров похитили. Зачинщиком стал ранее судимый 45-летний житель Армизонского района, который работал на ферме скотником и задумал украсть животных. На помощь он привлек 34-летнего ранее судимого приятеля. Вместе с ним они приехали ночью на пастбище на грузовике, загнали  коров и телят в кузов и поехали домой к одному из них. Владелец коров оценил материальный ущерб в 1 млн 100 тысяч рублей. Похитители признались, что планировали забить скот и продать мясо. Сейчас буренок вернули обратно на ферму, отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Следственное отделение МО МВД России «Омутинский» возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
В Тюменской области раскрыли кражу коров на миллион рублей

Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Тюменские сотрудники ГИБДД ночью остановили для проверки документов грузовик, перевозивший 12 коров и двух телят. В кабине КамАЗа ехали двое мужчин, но у них не оказалось бумаг, подтверждающих законность перевозки животных. Они не смогли объяснить полицейским, откуда и куда везут буренок.

Для выяснения обстоятельств мужчин доставили в отдел полиции, где они, наконец, признались, что коров похитили. Зачинщиком стал ранее судимый 45-летний житель Армизонского района, который работал на ферме скотником и задумал украсть животных. На помощь он привлек 34-летнего ранее судимого приятеля. Вместе с ним они приехали ночью на пастбище на грузовике, загнали  коров и телят в кузов и поехали домой к одному из них.

Владелец коров оценил материальный ущерб в 1 млн 100 тысяч рублей. Похитители признались, что планировали забить скот и продать мясо. Сейчас буренок вернули обратно на ферму, отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Следственное отделение МО МВД России «Омутинский» возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

На дороге Тюмень – аэропорт «Рощино» под колесами автомобиля погиб пешеход

1 декабря

Новость Тюмени: В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

1 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября