Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В селе Тюменской области отреставрировали уличный музей

На средства гранта обновили помещения и пополнили экспозиции

14:49, 25 сентября 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В селе Тюменской области отреставрировали уличный музей. На средства гранта обновили помещения и пополнили экспозиции. В селе Боровлянка Голышмановского округа Тюменской области отреставрировали музей под открытым небом. «Комсомольская правда – Тюмень» отмечает, что на эти цели удалось получить грант от муниципального благотворительного фонда «Наше время» в размере 45 тысяч рублей. На средства гранта инициативные педагоги отремонтировали помещения и некоторые объекты уличного музея «Крестьянское подворье Сибири», а также добавили новые экспонаты. - Оборудовали навес с макетами домашних животных и птиц, в избу добавили люльку, заменили макет печи, поправили забор, отремонтировали колодец «Журавль», который заметно постарел от времени, - рассказала заведующая отделением Боровлянской школы филиала голышмановской школы №2 Наталья Брылина. Напомним, уличный музей появился в Боровлянке в 2016 году. За эти годы в нем побывали не только местные жители, но и туристы, студенты, историки, приезжающие из Тюмени и области. Среди экспонатов музея – жернова, угольные утюги, плуги, самовары с сапогом, керосиновые лампы, стиральные доски. В конце сентября здесь вновь начнут проводить экскурсии и квесты. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
В селе Тюменской области отреставрировали уличный музей

Фото culture.gov.ru

В селе Боровлянка Голышмановского округа Тюменской области отреставрировали музей под открытым небом. «Комсомольская правда – Тюмень» отмечает, что на эти цели удалось получить грант от муниципального благотворительного фонда «Наше время» в размере 45 тысяч рублей.

На средства гранта инициативные педагоги отремонтировали помещения и некоторые объекты уличного музея «Крестьянское подворье Сибири», а также добавили новые экспонаты.

- Оборудовали навес с макетами домашних животных и птиц, в избу добавили люльку, заменили макет печи, поправили забор, отремонтировали колодец «Журавль», который заметно постарел от времени, - рассказала заведующая отделением Боровлянской школы филиала голышмановской школы №2 Наталья Брылина.

Напомним, уличный музей появился в Боровлянке в 2016 году. За эти годы в нем побывали не только местные жители, но и туристы, студенты, историки, приезжающие из Тюмени и области. Среди экспонатов музея – жернова, угольные утюги, плуги, самовары с сапогом, керосиновые лампы, стиральные доски. В конце сентября здесь вновь начнут проводить экскурсии и квесты.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября