Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

Вуз является охраняемой организацией

8:07, 24 сентября 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности. Вуз является охраняемой организацией . Ректор ТИУ Вероника Ефремова рассказала об устройстве безопасности в вузе. - Очень мало над чем можно шутить или думать, что наказание не последует , - предупредила в своем видеообращении руководитель университета. Родителям она сообщила, что если у них есть желание увидеть своими глазами меры безопасности в вузе, это возможно. - Вуз - охраняемая организация. Всt охраняется: учебные и лабораторные корпуса, общежития. Этим занимаются ЧОПы, имеющие лицензию на такой вид деятельности. В экстремальной ситуации, то есть выходящей за рамки нормальной, ЧОП первым делом перекрывает вход в общежитие или другой объект вуза и вызывает службы немедленного реагирования (полицию или Росгвардию), - пояснила Ефремова. Если случилось страшное, когда рядом человек с оружием, студентам не нужно пытаться проявить геройство. - Не надо рисковать своей молодой жизнью. Задача учащихся - максимально себя обезопасить, найти укрытие, закрыть дверь в аудиторию. Если преступник применяет оружие, нужно упасть на пол, то есть ниже уровня огня. Затем находим выходы из корпуса и укрываемся, - напомнила ректор. Напомним, накануне на территории вуза случился инцидент. - В полицию Тюмени пришло сообщение о том, что в здание многопрофильного колледжа ТИУ зашел молодой человек с чехлом для оружия, - пояснили правоохранители. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter
Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

Фото с сайта pixabay.com

Ректор ТИУ Вероника Ефремова рассказала об устройстве безопасности в вузе.

- Очень мало над чем можно шутить или думать, что наказание не последует , - предупредила в своем видеообращении руководитель университета.

Родителям она сообщила, что если у них есть желание увидеть своими глазами меры безопасности в вузе, это возможно.

- Вуз - охраняемая организация. Всt охраняется: учебные и лабораторные корпуса, общежития. Этим занимаются ЧОПы, имеющие лицензию на такой вид деятельности. В экстремальной ситуации, то есть выходящей за рамки нормальной, ЧОП первым делом перекрывает вход в общежитие или другой объект вуза и вызывает службы немедленного реагирования (полицию или Росгвардию), - пояснила Ефремова.

Если случилось страшное, когда рядом человек с оружием, студентам не нужно пытаться проявить геройство.

- Не надо рисковать своей молодой жизнью. Задача учащихся - максимально себя обезопасить, найти укрытие, закрыть дверь в аудиторию. Если преступник применяет оружие, нужно упасть на пол, то есть ниже уровня огня. Затем находим выходы из корпуса и укрываемся, - напомнила ректор.

Напомним, накануне на территории вуза случился инцидент.

- В полицию Тюмени пришло сообщение о том, что в здание многопрофильного колледжа ТИУ зашел молодой человек с чехлом для оружия, - пояснили правоохранители.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября